幸福的作文400字
幸福感,在人们获得一件事物会油然而起,总之,幸福感总跟随着开心,快乐一起来。
记得以前,在四年级一开始的时候,我的成绩很差,主要是原因是三年级我痴迷于漫画,直接的导致了我的成绩下滑到班级倒数。
后来,到了四年级,成绩依依旧没有,一开始我已经对我的成绩放弃了,可班主任朱老师却没有对我放弃,她喊我去她的办公室,和我谈了谈:“岳天德,其实老师觉得你很聪明,学习能力很棒,当你上课时,有时候你突然来了兴趣,你的应答反应不亚于班上的其他任何一位同学,虽然只是一小会儿,但也充分表明了你是有能力学好的,只要你不放弃,上课认真听讲,课后认真复习,不会有学不好的话说,并且你也在成功后感到幸福,你说对不对?”我点了点头暗,回了声:“嗯。”
也许那段谈话真的打动了我,我开始改变了我的学习态度,我惊奇地发现,原来学习也是很有趣的。我从学习中感到了快乐,一种幸福感。果然,经过了半学期的努力,我的成绩大幅度的提高了,可后来,也许是有点骄傲了,我买了一本漫画书,准备马上看的,可后来忍不住拿出来在课堂上看了起来,,结果,大家都猜得到,被老师发现并且没收了,我感觉有点对不起朱老师,她这几个月帮了我,鼓励我太多太多,而我却因为一时的开心而老毛病又犯。我去了办公室,答应了朱老师不会再在学习没有完成时看漫画,这一次,我遵守我的承偌。经过我的不懈努力,我终于在期末测试中取得了好成绩——“双百分”,朱老师还将之前没收的漫画书换给了我。
我似乎觉得,幸福感在我身上油然而起......