幸福幸福作文800字
世上没有什么比生命更为重要,人活着本来就是一种幸福!从古至今,谁不想幸福安乐,谁不想平安到老?“关注安全,平安是福”是所有人共同的心愿,全国第九个安全月虽然已经过去,但我们“安全生产月”仍然在继续,“关爱生命保安全”仍然是我们的主旋律,是啊!谁不想平安并幸福着度过每一天?
“安全着,幸福着”。是多么平常而又伟大的一句话!无论是一个企业的发展壮大,还是一个家庭的温馨健全,平安都是构筑企业大厦的基石,是营造家庭温馨的根本。然而,随着一声声振聋发聩的巨大爆炸,随着一团团浓烟的飘升,又有多少个家庭因为亲人的骤逝而痛不欲生?多少重大亡人事故的发生,如一道道伤痕刻在我们的心中,脑中,久久,久久,辉之不去,是泪水抹不掉的回忆,是时间冲不去的印记。
而这也让我们联想到在日常的工作中也存在着很多习惯性违章,如班前岗位预检时经常不戴安全帽就进装置,夜间巡检挂牌时也常常不随身携带手电筒等等,这无疑会将我们自身暴露于这个高温高压、有毒有害、易燃易爆的危险环境之中;而失去安全防护的我们的生命脆弱的一如秋风中瑟瑟发抖的黄叶,不堪一击。安全做不得表面功夫,更要不得表面功夫,我们要从细节入手,不放过任何一丝安全隐患,拒绝一切违章作业,因为敷衍塞责的背后是我们正在受到威胁的宝贵生命。只有用安全意识武装自己的头脑,才不会因为思想上的麻痹而造成终生的遗憾。一时的放松,一时的偷懒,换来的可能是“祸从天降”,悔不当初。
我们每一个在一线工作过的人都知道,安全对于我们就是生命,安全对于我们就是幸福!回过头来让我们想一想发生在身边的各种事故,假如我们有足够的安全意识,假如他没有忽视瓦斯短时超限,假如他能治理下机电设备失爆,或者假如安全监管人员能再检查严一点、细一点,假如……
这些的假如对于死者已毫无意义,却给我们活着的人以深刻的警醒。一句话,假如职工、部门领导、单位领导乃至整个社会中的每一个成员都树立安全意识,那么这些事故完全是可以避免的悲剧。这血和泪的教训足以让我们清醒地意识到:只有安全才有我们家庭的幸福和甜蜜,才会让你我平安的坐在这里!安全重于泰山!
朋友,当您筹划着一天工作生活时是否想到了安全?让我们牢牢记住吧:“安全着,幸福着”,生命对于每个人都只有一次,幸福寄希望于安全,安全又给予我们无限美好地幸福。千里长堤,溃之蚁穴!警惕与安全共存,麻痹与事故相连!让我们牢记安全,时刻沐浴在幸福的阳光之中,享受安全幸福的乐趣,演义生命的精彩!