快要中考了,我一下子帮wind整理笔记、讲题、分析知识点……我承认我这个懒人一下子成了“劳模”,可是只是对他,我是自私的。
忙里偷闲,去广场上散步,那是我们回家必经的路,站在这里,我能回忆起与他的每刻,都是快乐
“你能答应我么?我知道,不是时候,可我真的……真的很喜欢你!”jams的冲动着实下了我一大跳,我望了望wind,希望他给我一个生气的表情,可惜他冰冷的眼神不在我这里。我委婉拒绝,可是我的心像jams一样痛,因为我知道,在wind的心里我不过毫厘。
我开始压抑自己,不要表现对他的任何异常,不要再想,我们会分开的,毕业后,会分开的……
还有几天就中考了,wind出乎意料的忧郁。“毕业后,我们会分开吗?”他竟然担心起我们的距离,我以为他从不曾上心。
“有本事考上重点,我在那等你!”天啊,我莫名其妙的蹦出这样一句,我们都愣在了那儿,而后便是wind坚毅的表情。
中考终于结束,好事成绩下来前,同学要一起聚会,那天他喝得很多。他说他没考好,但是尽力了,他说他怕上不了重点,他说他怕我们会分开,他说他舍不得我这个兄弟……我哭了。那一刻,我只想告诉他,我爱他!尽管我们这样的年纪不懂什么叫爱,可我依然承认我爱他!
到嘴边的话,还是没有说出来,我不想把这最纯洁的友谊染上任何杂色,他也不想,不是吗?
路灯,广场,自行车,我们,一切没变,可无比的沉默。我怕离开他,很怕,尽管这样很丢人,很不整齐,可我就是害怕。
成绩下来了,我上了重点高中的重点班,没有喜悦,扑面来的是压抑不住的恐惧,他会考上重点吗?我们要分开了吗?
我微颤的手拨响了电话,任我多焦急,电话的那头都无人理睬,心里“恍”得一下:每考好?怎么会不在家?心情很糟?到底怎么了?
来不及猜测,我跑下楼准备去找他。
“找我?”他站在楼梯口,下了我一大跳,那是一张焦虑的脸。
“你,中学,哪个?”我开始语无伦次。
“我……”悲凉的眼神。
“没关系,”我比他还难过,“一切从头开始,考不上重点,普通中学一样出人才!”
他以迅雷不及掩耳的速度捂住我的眼!
“看!哈!”
一张市重点的录取通知书。
“你小子!”我习惯性用拳头凿凿他的肩。
“给你个惊喜!我最高兴时第一个就想起你了!”
是我吗?我有那么重要吗?
我们又能在一起了,尽管不在一个班但是经常见面,是的,不会分开了。
我以为这就叫缘分,,缘靠天意,份靠人为。我也以为当我们可以心照不宣的时候,我们就会永远在一起,永远不会分开了,可我错了。
未完,待续……