幸福无形无影,幸福无声无息,然而,它却时时刻刻陪伴在我们身边。幸福是什么?它是在我们流泪的时候的一声安慰;是在我们耳边的谆谆教导......
记得那是我上学前班的时候,夏天的一天,天下着大雨,我原本以为姥姥不会来接我了,于是便决定步行回家。走了没一会儿,我便看见远方有一个熟悉的身影_姥姥。“姥姥!”我兴奋地大叫着向姥姥跑去。“没事儿吧,都怪姥姥来晚了,让你淋雨了,来,上来,回家。”说完便把我抱到自行车上,让后推着车,趟着水走。每次想起姥姥在以黎那一个个坚强的脚印,我总会流泪。那脚印,就是幸福的化身!
上学前班的时候,我总是不写老师留的作业,考试成绩很差。姥姥为了让我的成绩好一些,就每天陪我写作业,我多晚睡,姥姥就多晚睡,当我有题不会做的时候,姥姥总是认真的给我讲题,讲了一遍又一遍,直到我会为止。那讲题的声音是多么甜美,那也是幸福的化身!
在姥姥家住的时候,每天叫醒我的总是拿熟悉的声音,那声音是多么甜美、亲切,每天给我做饭的也是那熟悉的身影,那身影是那么高大。那甜美的声音,那高大的身影,都是幸福的化身。
幸福是什么?是那坚强的脚步、甜美的声音、高大的身影和那一天比一天多的白发。我们要珍惜幸福,同时也要学会创造幸福,把自己创造的幸福送给那些曾经给过你幸福的人!