关于幸福的作文
很多人常常怨天尤人,抱怨幸福怎么总是叩击别人的家门。其实幸福就在你不知不觉中扑面而来,它就藏身于生活中的点点滴滴之中,却时时被人忽略。仔细地品味,你就会发现:原来,这就是幸福。
每个读书的日子,时间仿佛像长了脚似的,转眼便跑到了黄昏,外面寒风呼呼地吹着,路上的街灯次第亮起,行人们都步履匆匆,奔向属于自己的小窝。我也背着书包,拖着疲惫的步伐,走在回家的路上。寒风不断地吹进我的脖子,我赶紧把脖子缩进衣服里,此时的我终于明白“饥寒交迫”是怎么写得了,原来“饥”和“寒”是两兄弟啊!为了摆脱他们两个如影随形的跟踪,我加快了脚步,朝家赶去。
一口气冲上楼,一进家门我就喊道:“妈,我回来了!”妈妈赶紧端来一杯热水,说:“儿子,外面很冷吧,先喝杯热水暖暖身子,来,快来吃,饭已经给你热好了!”吃着热乎的饭菜,我的心中有一种莫名的感动,外面寒风依旧猛烈地刮着,可我的心却一直是暖暖的。
幸福是那杯热水,幸福是那热乎的饭菜,那天的寒风使我明白,温暖是幸福的代名词,这就是幸福!
太阳火辣辣地烤着大地,蝉鸣长得让人心烦,两旁的树木静静地站着,看着我们沿着跑道仿佛不知疲倦地跑着,汗,早已湿透了后背......
跑道长得仿佛永远没有尽头,炎热的天气使我的神情有些恍惚,突然,脚下一软,我摔倒了。同学们一个个从我身旁穿过,用眼神示意我重新站起来。我双手撑地,企图站起来,一股钻心的疼痛瞬间在脚踝处蔓延开来,我又重重地摔在地上。看着同学们离我越来越远,我的眼眶竟有些湿润,伤感还来不及酝酿,我的面前就出现一双手:“我拉你起来!”我看着他,笑了,他,也笑了。他拍拍我的肩膀说:“兄弟,别娇气,咱们可是男人!”他的话语犹如一阵清风,吹走了我心头的烦闷与燥热。
幸福是我面前的那双手,幸福是他真挚的话语,那次炎热的天气使我真正体会到友情的重要性,这就是幸福!
其实幸福真的很简单,它就藏在我们的身边,只要心中有爱,你就会发现,这,就是幸福!