关于幸福的作文
幸福的滋味是甜的。
看着窗外迅速后退的景物,怀中紧紧地抱着保温盒。
冬天的天空总是很晚才明,家远的我只得早早摸黑去学校,而喜欢赖床的我,却使周一的早晨变得更加匆忙、短促了。但即使是这样,每个周一的早上我依旧能吃到早餐。或许是由于口味的不同,我并不喜欢在大早上吃油腻腻的火烧、油条等,因此,在大街上总不能买到我爱吃的早餐。于是妈妈便担起了为我做早餐的任务。
“红糖鸡蛋”这是我最爱吃的,也是妈妈最常做的。它的做法也很简单:把鸡蛋打入开了的水中煮熟,在出锅前加上一点红糖一拌就行了。但即使是这样简单的,妈妈也总有办法使它变得不平凡。每次做好了红糖鸡蛋,妈妈总会把它装入保温盒里,并塞入我的怀里,让我在路上吃。
坐在车内,小小的保温盒透出了大大的温暖,让我也淡忘了冬季酷寒。打开保温盒,白玉般的鸡蛋漂在姜黄色的汤汁上,一股热气瞬间雾了我的眼镜,周围都变的虚幻了,但心却看得清楚。
轻轻的舀起一个鸡蛋,一口咬下去,微甜的滋味便侵占了我的整个口腔,长驱直入直逼心房。没有完全熟透的鸡蛋黄心就好像是粘稠的糖浆一般沿着勺沿缓缓的流下。每当这时,我总会急忙张大嘴吃第二口,生怕浪费一点。周一的早晨,我总会吃的很饱,很彻底,连汤我也不会剩下一滴。因为我知道我的早餐不仅是红糖鸡蛋,还是幸福。
妈妈的红糖鸡蛋便是我的幸福,而幸福的滋味便是那淡淡的甜。