温暖
看着窗外,视线在寒风中摇摆,一朵朵雪花飘着飘着,飘进了我的心里,触动了心底最深处的地方。
还记得也是这样的一个冬天:我废力的睁开睡眼,只见一片模糊,干巴巴的小嘴用尽全力才喊出了一声“妈妈”,随后只能躺在床上痛苦地抽搐,一会儿竟睡着了。记不起过了多久,听见了妈妈在呼喊我,伴随着一阵推搡,声音好像越来越弱,接着我沉沦到一片黑暗之中。
睡眼的再次睁开,却被那强烈的白光刺得退却,无奈的忍了一会,才看清眼前的这片世界,白炽灯在天花板上闪耀,吊瓶中的“滴滴答答”萦绕耳旁,身旁的熟悉身影只有妈妈。妈妈见我醒来,心中的石头终于落地,随后对我问这问那。
在回家的路上,妈妈对我说清了事情的经过,听到妈妈抱我在风雪中穿梭的时候,心中的温暖融化了脸庞的雪花;心中的暖流化作点点泪水充满眼眶。
感谢这冬天,是它让我经历了这次温暖,让我学会了感恩,这感恩不仅在我心中,也在那漫天飞舞的雪花中。