温暖油然而生初三作文
这正是乍暖还寒的时候,清浅的阳光慵懒地倾泻,覆在草木上显得格外温情。突然想起谁说过的一句话:只愿阳光很好,你很好。
我轻轻合起眼眸,仿佛看见了你如花的笑靥,听见你在我耳边低吟浅唱着童年朗朗上口的童谣。我跌入记忆的漩涡,一遍遍地追问:我亲爱的姐妹,你过得还好吗?
记忆中的我们。
“让我们欢迎新转来的同学!”只随着老师轻缓的脚步,一声话语打破了教室内的沉寂,正在值日的我站在讲台上,瞥见了老师身后怯怯的你,你弱弱地开口:“大家好。”同学们似乎还未反应过来留下你一人尴尬地举着半抬着的手,不知是该放下抑或是如何。我清了声嗓子说:“鼓掌欢迎!”说完便带头鼓起掌来,同学们先是一愣,随即便掌声如雷。“这个人来头不小吧,连我们班的大冰山也这么热情。”“说不定呢……”底下的同学窃窃私语着,我眉头一皱,没错,他们口中的“大冰山”就是我。天生厌恶人群,偏执乖张一直是我的代名词,第一次听到”大冰山“这个绰号时我撇了撇嘴,虽说不是什么善言善语不过还是很受用的,谁让我不会与人交流,谁让我“身负班长大任”受尽了同学的怨恨,谁让我不合群。“那你就坐在班长旁边吧,有不懂的也方便吻吻”老师温和地看了看我,“好啊。”我一口答应,你顿时脸红扑扑的,像极了得到糖果的孩子,开心地笑了。阳光洒在你的脸上,看到你的笑容无比温暖,似乎也融化了我的心,真有那么一刹那,觉得你像天使。
我们很快熟稔起来,你不再像转来时那般害羞,和班上的同学打着一片,而我也在你的感染之下变得活泼爱笑,我们开始会为老师上课时一句口误躲在书后偷笑,会为了我们中的一个受了欺负而打抱不平,会因为碰巧的心有灵犀大呼“真不亏是好姐妹啊!”
记得那次班委会选举,我以几票之差输给了那个能力平平却平日里讨好同学,满脸堆笑的女生,我心中不服,但嘴上却不说,满脸无所谓,“难过就说,别憋坏了自己。”你担心地说,“哪有啊,我哪那么容易难过,没事,不就是个职位吗,下次还有机会。”说着说着,不禁哽咽起来,心里暗暗埋怨自己:干嘛永远装坚强,真要把自己憋成内伤吗?我紧紧闭起眼睛,扭过头去不看你,生怕被你发现我那不争气的眼泪。你蹭地起身,我惊诧地望向你,生怕你为了这事找那女生理论,我扯着你的衣角:“你别激动啊,我没事!”我扯开嘴角,挤出一个笑脸。“你以为你是钢铁人啊,装又装不像,满脸愁容!我不去找那女生,你别紧张,我是建议老师问问各科老师意见,考察整体素质,别被一群贪便宜的学生唬了!”说完便一把拨开我的手,径直走向了老师办公室。我自知拉不住你,便埋头做起了作业。“吭!我回来了!”我抬头望你,只见你一脸春风得意,想必是老师答应了你。“老师说他早考虑到了,这个职位还是你更适合!”“真的?谢谢你!”我开心地拉住了你,不是为了这个职位,而是因为有你这样一个好姐妹,也许你并不知道,我珍惜的不是当不当选,是一个真心待我好的你,遇见你,我开始学会与他人相处,我开始爱笑,我开始爱闹,我开始有一个可以供我倾诉烦忧,畅谈欢笑。我感觉我左膛第四根肋骨向里一寸的地方渐渐融化,有一股名叫温暖的东西油然而生。
我缓缓睁开眼,阳光很好,就像第一次见到你时一样的好,还记得阳光洒在你脸上时的那一丝柔美,可惜我们如今不在同一所学校,不能常相伴于身边。
谢谢你,那么真心地待我好。
谢谢你,让我在最好的时光遇到最好的你。
谢谢你,让我感觉到温暖,让我有那么多美好的回忆可寻。谢谢你,让我每每想到那些,温暖就油然而生。