回故乡作文
国庆节,我怀着无比激动的心情回到我的故乡咸阳。金秋的咸阳到处洋溢着节日的气氛,大街上不止的很漂亮,到处都是繁花似锦、姹紫嫣红,我好像到了花的海洋。离开咸阳太久了,不知是因为不适应气候,还是激动,一到咸阳我的鼻子就流了两次鼻血,可把爸爸担心坏了。
爸爸带我来到公园。公园的变化很大,到处都是美丽的花台,儿童乐园也添置了几种新的游乐设施。爸爸给我买了“太空大转船”的票,神秘地对我说:“兔贝贝,这个游戏很刺激,一般胆子小的人不敢玩的,你行吗?”我哼了一声说:“放心,我已经是大孩子了,这对我来说是小儿科……”说完毫不犹豫地就上了转船,一声铃响转船启动了,我身边的大人突然尖声大叫起来,我感觉到很好笑,因为我并没有觉得害怕,只感觉到一阵阵的恶心涌上心头,突然有想吐的感觉。大转船飞也似的转完后。我平静地走到爸爸面前,悄悄的告诉爸爸我想吐爸爸一直在笑我……
这一次回咸阳,让我最欣慰的事就是我为爸爸洗了两次脚。我常年不在爸爸身边,没有机会孝顺爸爸,就用这种简单的方式来回报爸爸对我的爱。看到爸爸头上隐约长出的白发,我心里难过极了。我希望我的爸爸永远都是那么年轻那么帅。希望爸爸妈妈还有李斌叔叔都有一个好身体。感谢他们对我的爱,同样我也要好好学习,以后好好的孝顺他们,让他们因为我而感到幸福。
时间过的真快,明天就要收假回学校了,我要把我过节日时看到的,听到的,讲述给大家听,让我们一起分享节日的精彩和快乐吧!