回故乡作文
20xx年,32岁的我在北京当教师,正在备课的我,突然收到电脑里传来的一条信息:明天是邮小同学聚会,你一定要来哦。地点:邮政路小学。
我一收到消息,就立马买了张回南昌的火车票,归心似箭地回到了我的故乡,英雄城——南昌。一下车发现家乡真是大变样:地上一点垃圾也没有,就想是刚铺上的一样。马路上不再那么拥堵,人们在人行道上悠闲地散步。抬头一看,原来汽车都在空中飞行,后来我才知道这叫太阳能汽车。我打了一辆太阳能车,两分钟后我到达了邮政路小学。
来到校门口,保安直接让输入指纹,他居然显示出了我的信息,还告诉了一条最佳路线。走进校园,篮球场里的篮架能按照身高来自动调节,继续往教学大楼里走,每懂楼都有观光电梯,只要一进电梯,输入指纹,电梯自动带你到你想去的楼层。走进教室,大家就开始相互聊起来了,我对陈欣雨说:“陈欣雨大明星,你五十场电影,有四十多场爆满,怪不得今年的影后非你莫属。听说你的歌都被别人写成了书。”陈欣雨忙着梳妆,电话一直响个不停。她给全班同学一人发了一张电影票,说是她最新上映的电影。还有胡恺霖还是一副文质彬彬的样子,居然现在还戴了一副眼镜,他已是我们著名的作家了,他写的长篇小说,刚刚获得诺贝尔文学奖呢!
聚会上课热闹了,大家谈天说地畅所欲言,突然我的闹钟响起了,是不是该回去了?我转了个身,不小心从床上掉了下来,原来这是一个梦啊!