快乐的一家作文
瞧!这忙忙碌碌的身影,就是我的妈妈。总是早出晚归的,当然是我的爸爸。你想听一听我们家发生的有趣故事吗?听我来给你讲一讲吧!
上个月,我们全家去爬泰山,爬到半路,突然下起了倾盆大雨,把我们都淋成了“落汤鸡”。大雨过后,爸爸开始埋怨妈妈:“我都说了买几个雨衣,我们要是买了雨衣,用得着淋成这样吗?”妈妈说:“还不是为了省钱。”“用得着你省吗?该省的时候不省!现在省,晚了!”爸爸对着妈妈大喊起来。话音刚落,妈妈的“金豆豆”就掉了下来。唉,妈妈可真像个小孩子,一点委屈都受不得。
半个小时过去了,爸爸和妈妈还是没有说话。在我们各自换好了干净的衣服之后,他们还是没有说话。是时候展现我真正的“技术”了!我决定帮助他们一下,不管结果怎样,我总要试试嘛!
第二天,妈妈竟然发烧了,我们就到了泰安的某个医院去打点滴。哈!哈!哈!真是天助我也,连上天都肯帮我。我想,这次一定能成功。
于是,我的计划开始了。首先,我把爸爸引出医院,然后让妈妈睡觉,睡着了之后,再给爸爸打电话说妈妈晕倒了。果然,爸爸上当了。他匆匆忙忙地跑了进来,问:“你妈怎么样了?”“好多了,睡觉了。”爸爸这才松了一口气。这时,妈妈已经醒了。爸爸终于跟妈妈说了第一句话:“你怎样了?”妈妈一脸懵,问爸爸:“什么怎么样啊?”哎呀,不小心露馅儿了。
最后,我还是把事实告诉了爸爸妈妈,他们笑着说:“我们不说话只是暂时的,明天就会好了。”就这样,我们开开心心地回了家。
瞧,我们这快乐的一家!