快乐的一家作文
我生活在一个温暖欢乐的家庭,爸爸妈妈深深地爱着我,我也深深地爱着他们。
我的妈妈是沈阳人,我的爸爸是北京人。
先说说我妈妈吧,因为妈妈是沈阳人,所以不时会冒出东北那嘎达的话,在普通的日子里,家里时常会发生有趣的事儿,使我难以忘记。一天早上,我正在吃早餐,妈妈向我走了过来,还没等她开口说话,只听“哎呀妈呀!”一声惊叫。我扭头一看,原来是妈妈被椅子腿儿绊了一下。我笑着问:“磕哪儿了,妈妈?”她夸张地皱了一下眉头:“真闹心,磕到波棱盖儿了!”她的东北话让我笑得合不拢嘴,眼泪都快笑出来了。
当时,我都想打电话告诉姥姥、姥爷、爷爷和奶奶,我的妈妈说起东北话来是多么的风趣逗乐儿。
说完妈妈该说爸爸了。我的爸爸可有点邋遢,怎么个邋遢法?我……我还是保留不说吧。但爸爸做事儿可不含糊,按妈妈的话那真叫“杠杠滴”!我有数学题不会做时就求助爸爸,他每次稍一审题,淡淡一笑,按妈妈话说便“沙棱儿(迅速)”地找到了解题方法,随后,开始滔滔不绝,三下五除二就讲得我把头点成了拨浪鼓,脑海的一片云彩瞬间散开。接着,他会给我讲一些关于这个题的课外知识,让我大开眼界。不仅如此,爸爸有时候还跟我玩一些有趣的数学游戏,让我在游戏中享受数学的奥秘与快乐。
每次爸爸给我辅导功课,我心里敞亮又温暖,就像流淌着一条欢快的小河。
我打心眼儿里喜爱爸爸妈妈,有这样一个家真好!