暑假里,爸爸和妈妈带我去黄山夹溪河漂流,夹溪河漂流拥有“黄山第一漂”的美誉。临出发前,妈妈就对我说,漂流可刺激了,比过山车还要好玩呢!我听了兴奋极了,迫不及待地想坐到船上去体验体验。
经过四个小时的车程,我们来到了景区的大门,爸爸去买票了,我和妈妈也没闲着,抓紧买了“武器”——一把长管水枪。随着,在管理人员的安排下,我们穿上救生衣,来到漂流起点,只见一只只彩色的小皮艇整齐地排着队伍出现在我们的眼前,仿佛是在欢迎游客们的到来,我们登上一只红黄色的小皮艇,愉快的漂流就开始了。刚开始水面还比较平静,我便欣赏了一下夹溪河两岸的风景,溪水两岸,青山绿水,鸟语花香,河水清澈见底,可以看见河底的沙石和游来游去的小鱼,远远看去,平静的水面像一块透明的玉石,镶嵌在青山绿树之中,很是好看!随着小皮艇漂呀漂,不一会儿,水流开始湍急起来,在我们面前很快出现了一个大落差,我急忙抓紧了小皮艇上两侧的绳子,闭上了眼睛,“哗”地一声小皮艇就冲了下去,迎面扑来的水花溅了我们一身都是,我和妈妈一下子就成了二个“水人”,哈哈!真是刺激!随后水面又变得平静多了,小皮艇也变得温顺起来,慢慢地在河面上漂着,妈妈在船的后面划着,我拿着水枪在水里吸水玩,穿梭在青山绿水之中,尽情欣赏着大自然的美丽风光,真是开心!突然,从身后面传来一阵喊声:“他们的衣服还没全湿,快射!”我们还没反应过来,一道细细的水柱就向我们射来,我们不甘势弱,也向他们发起了猛攻,一场激烈的水战就拉开了帷幕。“啊!别打了,我投降!”“啊!快!快射他们的头,快射!”“快逃,我们被包围了。”……不一会河面上便成了一片“水战场”,皮艇与皮艇之间分不清是敌还是友,只是一个劲地喷呀、泼呀、洒呀,大家几乎都成了“落汤鸡”。欢笑声,尖叫声、求饶声飘荡在夹溪河的上空。
不知不觉中,小皮艇漂到终点了,再看看大家,每个人从上到下,从里到外都是湿淋淋的,湿答答的衣服紧紧地贴在身上,样子很狼狈,但每个人的脸上却都是洋溢着欢乐和兴奋的笑容,一点也没有感到不适,依依不舍的结束了这次漂流。经过这次漂流,我真的喜欢上的这项运动,在回来的路上,我对妈妈说,“有机会,我还要再来漂一次。”