阅读的快乐作文400字
随着世界的进步,“读报”这个活动,也开始成为人类生中的一部分,大部分的小学生,都不喜爱严肃的课堂,如果读报教育受到小学生的喜爱,能让大家在愉快的笑声中学习,那“读报”是否就能成为一个人人都爱的创意活动呢?
自从班上刮起一阵“读报风”后,大家就以开心、热情来迎接每一天的报纸。最近,我看到一则有趣的新闻标题-“当农夫种山药,小学生亲自叫卖”,它在描写一所小学利用亲身体验这个方法,来让小朋友了解在烈日下工作农夫的辛苦,等到种植完毕之后,小学生们又摇身一变,成了售货员,拉开嗓门,向大家推荐这自己努力已久的山药,山药里头,不但有他们辛勤的汗水,更有他们这段时间以来的点滴……。
这个真实的例子让我们学到“天下没白吃的午餐”,每一粒米都是用汗水换来的!不怕苦的人终究会成功,相信每位小农夫,都已懂得这个道理。此外,这项活动,也训练了大家的口才,让一向害羞的学生,也有上台的时候,这可真是一举三得呢!
有了报纸,我了解农夫的辛劳;有了报纸,我们有机会向他人学习。我想,读报不是只用眼睛看,而是要用心去体会,只要肯用心,每个人都是活动中的“灵魂人物”,现在就拿起手中的报纸,与它一起旅行,让每个人都能快乐读报。