阅读的快乐作文400字
在这个假期里,我读了许多名人的著作。比如,路遥的《平凡的世界》,沈石溪的动物小说,还有龙应台的诸多书目。
读书使我受到了启发,有的书使我犹如身临其境,有的则使我大开眼界。
沈石溪的书让我感到动物们捕猎、打斗,互相追逐时我就在它们的旁边,就好像亲眼目睹了这些场面。让我记忆犹新,永不能忘。路遥的作品更是充分的体现出当时人们痛苦与贫穷,也反映出了,只要去奋斗,去追求,生活定会变得更充实更美满。龙应台的书可以说是人生必读的书目,我读了《目送》,《亲爱的安德烈》,《孩子你慢慢来》。这三本书有的是儿时快乐的时光,有的是那长大后不驯的性格。其中一本书便是母子俩的来信,会让我们在这些语言中找到许多的关心,关怀。《意林》青少版,这样的书里面一个个动人的故事,一个个励志的故事,让我不得不看了又看,怎么也看不腻。在读许多书的同时,里面一定会有十分感人,催人泪下的时候。每当我读到十分感人的情节时,热泪就会从我的眼匡涌出。
在这快乐的假期里,我是离不开书的。书会带给我无穷的知识,也会带给我无尽的快乐。都说,多读书长知识。我说:“阅读真快乐”。