今天是9月10日教师节。小红一早就起床了。她穿上粉色的短袖衣服和雪白的短裙,戴上鲜红色的围巾,在辫子上系上粉色的蝴蝶结,最后背着一个棕色的书包,在院子里摘了几朵美丽的野菊花,然后高高兴兴地去上学了。
阳光明媚,学校绿树成荫,一切都感觉生机勃勃。小红向老师办公室的方向走去。她看见老师带领学生在走廊里打扫卫生。
老师不在的时候,小红飞快地跑向办公室。我看到办公室的窗户,蓝色的窗帘已经被老师掀开,窗户是开着的。小红俯身向办公室望去。她看到老师桌子左上角有一个台历,上面写着9月10日,中国教师节。书桌的右上角有一个笔筒,里面插着许多钢笔。老师用这些笔批改我们的作业,讲解我们的知识。笔筒的右边是一瓶“鸿雁”墨水,盖子是开着的,好像是刚刚被老师用过的。墨水瓶前还有一个足球大小的地球仪。桌子中间有一本教师备课书和一本语文书。语文书旁边有一副老花镜,小红很熟悉。老师上课总是戴着它。这副老花镜离不开老师。
这时,小红从蓝黄色的菊花中小心翼翼地挑选了十一朵黄色的菊花,用红线扎好,用右手握住,小心翼翼地将花插入笔筒。她笑得多甜,露出两排牙齿和红色的酒窝。她可能想用这束花给老师一个节日的祝贺和一个意想不到的惊喜。
插完菊花,小红心想:老师多辛苦啊。当学生遇到困难时,他们总是不厌其烦地向我们解释学生的成绩在下降。当他们在生活中遇到困难时,你会花时间帮助他们。你会伸出温暖的手来帮助他们。
啊!这一簇野菊花,代表着对老师的爱。