节日快乐作文
妈妈,一个多么熟悉的字眼儿!她从我出生到现在,几乎是每天寸步不离。几年来,妈妈对我无微不至地照顾。如今她的身体一天不如一天,一年不如一年。我真想停留在美好的岁月里,这样就每天都可以看到妈妈美丽慈祥的笑容了。
还记得那次争吵吗?那是一个明媚的下午,我的手被小刀刮伤了。妈妈看见了,焦急地找出了创可贴,帮我贴了上去。并细心地问我:“疼吗,儿子?”我坚强地回答到:“不疼,这点小伤算什么?”妈妈第一次露出了难得的笑容。下午了,是该写卷子的时候了,因为我的手受伤了,拿不了笔,妈妈想出了一个办法,就是我来说答案,妈妈来写。听完这个主意,我别提有多高兴了!但是想到妈妈每天都要做很多的家务、上班还要帮我弄作业,我真是于心不忍。于是我把妈妈手中的笔拿了过来,自己忍着痛写完了作业。
我真想为妈妈做一些力所能及的事,今天正好是“三八”妇女节,妈妈却还在上班。我用自己仅存的零用钱给妈妈买了一桌子好吃的,还准备了节日礼物。为了感谢妈妈的养育之恩,我知道这些是微不足道的。虽然,这不是我亲手为妈妈准备的美味佳肴,但是这包含了我对妈妈浓浓的情谊。到了妈妈下班的时间了,我怀着激动的心情迎接她的到来。妈妈进来了,看见了一桌子丰富的晚餐,又看见了我精心准备的礼物,瞬间流下了激动的泪水。嘴里喃喃地说:“我的儿子长大了,知道体谅母亲了。”
虽然这次我损失的是物质上的财富,得到的却是精神上的补偿。妈妈,感谢您十二年来的养育之恩,儿子没有什么表达的,只有用好的成绩来报答您。妈妈,今天是您的节日,祝您节日快乐!