开在记忆深处的花优秀作文500字
百花齐放的世界,因为有那朵,才变得绚烂夺目。——题记
一寸光阴一寸心,一颗尘埃一菩提。一朵花,勾勒出你的轮廓,使我陶醉。
儿时,妈妈。和我一起去玩,你拉着我的手,来到一片绿草茵下,忽然,几只调皮的蝴蝶在我面前飞来飞,我松开你的手,向那几只蝴蝶奔去,我的手在空中与蝴蝶翩翩起舞。不经意的一瞥,看到你坐在柳树下,柔柔的风吹动着柳枝,也拂过你的发梢,你一回头,慈爱地看着我微笑,我的心都化了,那笑容如花。
你是家里的厨神,总会给我出乎意料的惊喜。开始做菜,这个捣蛋鬼“我”又开始帮你了,帮你洗蔬菜,菜里有泥不过关;帮你打鸡蛋,但却碎了一地;帮你放调料,哗哗半袋盐都放进去了。你既好笑又可气地看着我说:“快出去,这里没你的事儿,该干嘛干嘛去。”我只好走出厨房,看着你炒菜的样子,真帅。
上小学时,你开始给我零花钱,(饭钱),哇,第一次见到这么大的钞票10元整,这下我可以买好多好吃的呢。没想到才第二节课下课,放到书桌里的钱就没了,真是一个晴天霹雳,我把书桌,书包,椅子下,四周都翻遍了,都没看到钱的踪影,我的钱飞了,它难道不喜欢我,长腿跑了?放学的路上我怯怯地跟你说着,心中满是懊悔,你却说:“吃一堑,长一智,以后可要注意保管啊!”我深深地点点头,阳光铺满我们回家的路,暖暖的。
开在记忆深处的花,妈妈,您对我的陪伴、关心与浓浓的爱,将在我心中绽放出母爱之花,暖彻我心。