以“感恩”为主题的作文
我有一颗感恩的心,在我很小的时候就特别喜欢唱《感恩的心》这首歌,因为我觉得这首歌的歌词很美,也很让我感动。
我要感谢我的妈妈对我的照顾,对我的鼓励。比如每当我考试考差时,妈妈总会跟我分析为什么会错?错在哪里?而不是一味地责骂我。我要感谢我的同学们,你们会在我不会解题时,走过来细心地给我讲解,也会在我受伤时,对我的关心、关爱。我要感谢我的老师们,是您们教会我书本中的知识,更教会了我怎样做人。在我犯错了的时候,您们不会批评我,只会对我讲道理,也会在我受伤时,安慰我。但是,我最感谢的还是我的谢老师。
记得有一次,谢老师布置了一个写植物的,我选择的是桃花。因为我不知道如何开头,于是就拿出书看,刚好第二篇文章也是写桃花,我便拿起钢笔抄袭了一篇。到了第二天早上交作业的时候,我忐忑不安,生怕被老师发现。过了两节课,本发下来,我打开本子一看,呀!得了98分。我高兴极了,可是再往下看,扑入眼帘的是一排红字,上面写的是:不能照抄,诚实比高分更重要!我看了情绪立马低落了很多。下午,谢老师把我叫到她办公室去,我心里像有一只小鹿在心里面跳来跳去。进了办公室老师对我说:“孩子,不能照抄,但可以用上面的好词佳句,每个同学的能力老师是知道的,懂了吗?”我红着脸点了点头,真想找个地洞钻进去。从老师办公室离开后,我如释重负,心里轻松了很多。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”感谢你们,愿每个人都有一颗感恩的心。