心怀感恩作文
前段时间我在论坛上发表了一篇文章《没有人比我更爱你》,文中尽是一位网络女孩的真情告白。虽说是虚构,却也引起了一些共鸣。记得曾有位陌生的朋友给我留言:长痛不如短痛,放弃这份情感,给他幸福也就给自己一个幸福的未来。看罢,笑过,心隅间却泛起一丝感动,为着这份虚拟网络下的真情。虽是寥寥几语,却让人心怀感恩。
其实,只要你用心去感悟,生活中有许多小事都能让你为之感动。在车上为孕妇、老人让座,看似微小,却令他们感恩,轻言一句谢谢,又让你得到心的知足;清晨到校,柔柔的一声“老师好”会让你的脸上写满笑意,一天的快乐从此开始;下班回家,家人的一杯清茶、一抹微笑、一个拥抱都会让你周身的疲惫一扫而光,心里充盈着幸福与满足;为失学儿童捐一本书,为灾区灾民捐一元钱,就是这点滴的付出却会让人感恩终身……
常怀一颗感恩之心,我们就能感受到人世间的美,感知到人世间的暖。因为在这个世界上,你我并非孤立地生存着,总会得到来自身边的许多关爱,而沉醉在这无尽的关爱中,就会让我们体味到生活的甘甜与幸福。
陈菲,我的同学,分别近十年。见面,一阵嘘唏,感叹当年的“丑小鸭”,如今举手投足间无不散发着女人的魅力,一副幸福的小女人模样。从小失去双亲的陈菲有着不堪回首的往事,触及伤心处,陈菲无不感慨地说,她并不怨命,她觉得上天是公平的,虽说当年的生活如此苦楚,而今却让她拥有了一个疼她的爱人。她很感恩那段生活,因为那一段辛酸的日子,令如今的她触摸到的都是生活的甜与美,体会到的都是生活的静与好,她很知足很幸福。
看着一脸写满幸福的好友,聆听她发自内心的感悟,我不由一阵感动:在漫长的旅途中,谁又都会是一帆风顺的呢?那么在遭受风雨侵袭的岁月里,只要拥有一颗感恩的心,我们依然会笑对人生。
感恩之心是世间最美之心,而感恩行为是来自内心的一种自然付出,谁说不是呢?
当你孤独寂寞时,朋友的一句问候让你感动;当你生病无助时,亲人的悉心呵护让你感动;当你喜迎生日时,来自周遭的祝福话语……这一切的一切都会让你感动。而感动之余的你,就会带着一颗感恩的心,去感恩所有曾经帮助过自己的人,感恩教诲自己的师长,感恩生你养你的父母,感恩所有让你快乐的一切……
心怀感恩,幸福一生,快乐一生。