感恩作文
当伟大的母亲把我诞下的那一刻,当我啼哭的那一刻,当我拥有了生命的那一刻,从此在命运中注定了我要感恩万物。
我首先要感谢的是我的父母,以为我是他们的结晶。再次感谢伟大的母亲是她给了我生命,让我怀着好奇心来到这个新奇的世界。
我要感谢家人·老师·同学……试探们让我感受到了被关爱·被教育·被保护的滋味。同时我也学会了关爱他人·教育他人·保护他人。
我还要感谢小草,从他那顽强的生命力,不顾一切的破土而出让我学会了顽强;我还要感谢树木,它们在白天时时刻刻的进行光合作用不断吸收二氧化碳呼出氧气,让我感受到空气的清新,它们是最好的清洁工人,让人们生活在清新的空气中,它们让我学会了付出不求回报。
我还要感谢四季。
我要感谢春姑娘。当鸟语花香·百花争艳·万紫千红的时候,人们都知道春姑娘迈着轻盈的脚步来了,当春风向母亲的手抚摸着人的脸颊的时候,人们都露出了会心的笑容。她——春姑娘让我学会了温柔·可亲。我还要感谢夏小姐。当知了在树上唱歌,孩子们在河里尽情的嬉戏的时候,人们都知道夏小姐来了。她——夏小姐让我学会了热情·奔放。我还要感谢秋妈妈。当瓜果飘香十里,粮食大丰收,农民伯伯脸上满是笑容的时候,她却没有说她的功劳是如何的了得。她——秋妈妈让我学会了含蓄。我会要感谢冬奶奶。当动物都冬眠了,大雁都往北飞了,世界蒙上一层朦脓灰色的时候,大家都知道冬奶奶来了。她——冬奶奶让我学会了宁静·深沉。
感恩万物使我们中学生的该做的事,现在让我们行动起来吧。