感动之余,也许当你遇到问题,耐心地教给学生;当你摔倒,走出了一条可爱的手可以移动;也许在阴雨天移动时你没带伞,一个爸爸妈妈温暖的伞。这和她的母亲走在一条小路上岳阳,我的眼睛,就像是一个磁铁在一个老人的身体紧紧地吸。
那是因为一位乞讨的老人。他躺在了一个就是脏兮兮的麻袋上,身上盖着密密麻麻的补丁缝起来的被子。他脑袋侧边上的经脉清清楚楚,犹如一条条虫子爬在了他的脑袋上,人们对于不敢直视自己这位中国老人,柴棍似的双手,颤颤发抖,他的手简直比树枝还细!他的双腿也是其中存在一条是残疾的,还有很多厉害的伤口管理没有得到痊愈,他的手里可以拿着这样一个比较破旧的碗,上下左右摆动着,向人们乞讨。这样子我们真是一种令人感到寒心!
我忍不住把我的10$捐给他。当我盯着他慢慢向前看的时候,他使劲地站起来,向我道谢。前一天还没干的雨水,想欺负老人,雨水进入老人的脚伤,老人低声说“啊”,别人没听见,但我碰巧听到,我问他不顾面子:“爷爷,你没事吧?”他只是用一只棍子般的手抚摸着他的脚,默默地回答说:“不。”我想他就像我自己的祖父,我不忍心看到这样的场景,我心里想:如果晚上睡雨他怎么办?不是更疼吗?
妈妈催着我在身边,我被迫寻找在角落了爷爷,他小心地放下,他侧着脑袋看了我一眼走着,我放慢行走,渐渐地,看到他输了,我的心脏是不是那种的味道。我的眼睛泛起泪水浮现一丝意大利,低着头……