责任作文400字
此次学习的一类事件都反映我们在平时的工作中还存在工作责任心不强,不注意工作细节!通过学习我们充分认识此类问题的严重性,并从中吸取了教训。
当重视小事成为一种习惯,当责任感成了一个人的生活态度,我们就会与“胜利”、“优秀”、“成功”同行。
这是 SNT 公司总裁亨利·赛德雷说过的一句话。
的确, 做事是成事的实践过程,不干事就成不了事,干事了,若是忽略了重要的细节问题,可能也成不了事,甚至还可能坏事,可能会造成把大事弄小、把小事弄大的后果;能成事是最终结果,也是我们工作成果的体现,还是检验工作的一个显像因素,把握好了细节因素,才能为成事奠定基础。
工作中无小事,生活中无小事,人与人的相处中亦无小事。
其实任何小事都是大事。
集小恶则成大恶,集小善则为大善。
那如何去敏锐地发现小事呢?人的责任心! 责任心体现在实上,即实事求是,踏实、扎实。
也可以这样理解,就是所关注的细节要以实在、实际和事实为基础,要定位清楚,把握准确,不能空中楼阁的细,不能超出事件本身的细,更不能超越自身工作范围的细。
因此我个人认为,注重工作上的细节是非常重要的,将通过这次学习,我在工作中将更加增强注重和把握细节的意识。