生存作文
每一个人总得学会生存,即使是自己一个人,也要勇敢的生活下去。阅读了《鲁滨孙漂流记》这篇文章,使我更懂得了无论在什么时候都要学会生存。
这篇文章主要写了鲁滨孙因乘船遭遇爆发而失事,流到了一个无名无人的荒岛,整整生活了二十多年,鲁滨孙顽强的意志令我们每一个人敬佩。鲁滨孙非常的聪明、勇敢。他用他聪明的才智,利用有利的自然条件,保障了最起码的生活与生存,创造了一个前所未有的奇迹。他面对恐怖的野人,有很强的防范意识,这都值得我们学习。
在生活中,我们有时离开了父母,就像一只没有了翅膀的鸟儿,我们也应像鲁滨孙那样勇敢地克服困难,勇敢地去面对、学会生活、学会独立于自主。
读了这篇文章,是我认识到了:要勇敢的面对生活中的坎坷与磨难,既是一个人,也要坚强的生活下去。