努力作文
从小中国就有一种观念就是:“胜者为王,败者为寇”,似乎那些努力过的东西都不算什么,只要是输了那就什么都是虚的。但我认为什么事只要努力就好,只要努力过了那就不要再在意胜负。
在这学期中有一个重要的的活动那就是“拔河比赛”。这个活动是很重要的,不比校运会是一年一届,他可是三年一届才有的活动。虽然它的规模不比校运会,但是它的重要性毫不亚于校运会,自然对于这样的活动,我们班也是非常重视的。大家都跃跃欲试,想要一展身手。但是,我们的筛选是非常严格的,不是每个人都可以参加的,因为每个班只选取十个最优秀的选手,最后选完了,我们也差不多开始比赛了。
比赛在食堂外的校园主道上进行,本来除了选手外班级里其他人是不用观看的,但是我们班荣誉与共,虽然已经到了吃饭的时候但没有一个人走,都留下来看比赛,期待自己班获胜,这是多么荣耀的事情啊!在比赛前夕,程老师还特地鼓励我们选手们!
比赛进行了,大家都紧紧地抓住绳子丝毫不敢放松,等到老师一声哨响,大家的心都像吊起来般。奋力的把绳子往自己这边拉,大家几乎用上了吃奶的力气。尽管大家这么努力我们这一轮还是输了。第二轮赢了,大家士气大增。在第三轮大家都非常的努力好似要把全身的力气用完才甘心。其他人看的十分紧张。拔河的女生也用了非常大力气。男生就更是了,有的人手都要脱皮了,由此可以见得我们荣誉感是如此的强。我们都在为自己班争取着荣誉。可即使这样,我们也还是输了。大家都很沮丧,大家的手都麻了,有的人手都出血了。我们是这样的努力可结果还是输了,看着其他班喝彩的样子我们真的很不甘心。但我们已经很努力了。
这次拔河比赛,我们班虽然输了,但我想结果不重要,因为是比赛就有输有赢。关键是,只要我们努力了就好。