努力作文
“少壮不努力,老大徒伤悲。”努力是为了不让以后的自己感到遗憾和后悔,生命短暂,流光似水,如果不能在年轻的时候为自己的梦想拼一把,那么老了的时候一定会夜不能寐、倍感悔恨吧。因此,为了不让将来的自己太过狼狈和自卑,也为了不让自己在青春激昂的日子里选择安逸和舒适,我希望现在的自己可以自强一些,勇敢一些,勤劳一些,努力一些。
努力是为了让以后的自己可以变得出色一些,因为我很讨厌现在这个自卑、胆怯、懦弱、无能的自己,所以我希望自己可以通过付出和拼搏变成一个有才华、有自信、有实力、有选择、有自由的成功者。我希望以后自己目光所及之处都是自己喜欢的人和物,我也希望往后的自己可以来一场说走就走的旅行,毕竟像鸟儿一样可以在眼里装下星辰大海,那一定是在幸福不过了。
努力是为了不辜负父母的期望,我不希望让父母的心血和汗水白费,也不希望我已经长大了父母还和以前一样辛苦,我更不希望父母会因为自己的无能和无用在旁人面前抬不起头来。我真的不愿意做一个啃老族,也不愿做一个低能儿,所以我只能拼命努力,努力去变成更成熟、更优秀的自己。
努力是为了让生命更有色度一点,生命如此短暂,生活如此艰难,我怕自己在这个世界上连一点痕迹都留不下,我也不想让自己碌碌无为地白活一场,所以我要努力,努力让自己变成一个对社会、对他人有价值、有贡献的人。
后悔过去,不如奋斗将来,沉迷过往,不如展望未来,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我希望自己可以成为一个坚持不懈、自强不息、艰苦卓越、努力奋斗的有志青年。