努力作文
努力,它是一种神奇的力量,它能让人充满无限的力量;努力,它是一种伟大的精神,它能让人不被挫折打倒;努力,它是一道希望,它能让人从失败走向成功。
从前,我是一个成绩差的学生。在班级上,我每次考试都考得非常的糟糕。因为成绩不好的原因,我总是被老师请进办公室里批评。在办公室里,老师跟我说了许多,其中在老师跟我说的许多话中,老师也说了许多关于努力这一类的事情。可是当时老师说的话我总是左耳听,右耳出——根本就没有当一回事。可是,当我经历了那一件事情后,我终于懂得了“努力”的意义。
那是一个傍晚,我走在放学的路上。走着走着,我忽然看见一只小鸟在天空中飞行,那只小鸟很小,并且它在飞行的过程中一直都是摇摇晃晃的。看来这只小鸟是刚开始学习飞行的,虽然能在天空中飞行了,但并不是很熟练。忽然,那只在天空中飞行的小鸟忽然落了下来,还好,它落在了一片草坪上,并没有受伤。这时候,那一只小鸟伸开了自己的翅膀,开始扇动自己的翅膀,看来,它是想重新飞到天空中。可是,它由于飞行的技术并不熟练,飞上天空后又掉了下来。但是它并不放弃,而是重新一次次的尝试。最后,它终于飞上了天空。
看到了这个场景后,我不禁为小鸟的行为和精神所感动了,它为了飞上无边无际的天空中,一直在辛苦的练习着飞行,虽然在练习飞行的过程中它遇到了许多的困难,但是它并不放弃,最后经过它的努力,它终于飞上了天空。
其实,在看到小鸟成功的飞上天空时,我非常的高兴,同时也为自己感到格外的惭愧。因为小鸟经过了自己的努力就能飞上天空,那我为什么不能经过自己的努力去把自己的成绩给提升呢?从今天起,我要学习小鸟的精神,努力的学习,让自己的成绩变得优秀起来。
经过了这件事情后,我懂得了努力的意义。我要感谢小鸟,是它让我重拾信心,让我在人生的道路上看到了希望。谢谢你小鸟,是你让我懂得了努力是最光荣的!