人生就像是在大海上航行的船只不能没有目标与方向,然而正确的方向可以指引你前行。
小时候我的身子并不是像现在一样,而是像是精瘦的排骨仿佛连骨头都要显现出似的并且每隔一段时间我的手就要去看一次医生。因为总是手会在无缘无故之中突然脱臼,一来二去连为我看病的老中医都认识了我这个不善言辞只会依靠在父母怀里的“小病患”。
每次我的手要去老中医那里去维修,老中医一看到我就说:"小朋友,怎么又是你啊?这次是不是又是因为脱臼啊?"说着便伸出他那双枯瘦的手,眼神也是十分专注好像在看一个稀世璞玉一般。而老中医的手犹如机械修理工的工具,一抓一推一按便将我的手接上了。不用吃药也不用上药,更不用打针。只当时我的眼里老中医就像是一位法力无边的魔法师,那么神奇的技艺。应该在骨科界也是凤毛麟角的存在。
有一次在暑假的时候我再次被修理之后便入住表哥家。那时表哥像是着了魔,天天拉着我待在电视机前看nba的比赛。并且像那个解说员一般十分话多,有时我还遭受到他唾沫星子的侵袭。而我对他的话也是左耳进右耳出,没有过多的关注。即使我的漠不关心的态度,也依旧关不上他的水龙头。我只好无奈的顺着他的视线将目光投向电视。当然当时的我打篮球可是一无所知,更是对10个人抢一个球而感到无聊。表哥的解说仍旧继续着,依旧是分析着电视上的每位我都素不相识的人。表哥说到一个球员非常厉害,一开始自然我也是随意地听听罢了。可是他却说那个人从没有被什么伤病缠身时我便忽然来了兴致。因此我从茫然无助的扁舟寻到了方向般,找到了自己的目标。
自此我也出现在了篮球场上。现在因为当时的目标我虽然没有达到像他一样,但是也依然收获颇多。
那段时间不仅仅让我迷上了篮球这项运动,更是让我明白了一个道理。那就是不要害怕伤病与挫折,要学会去面对,不要向困难低头也不要服输要有勇气迎难而上。
所以希望留一点目标给自己。