我学会了坚强_打针作文550字
春雨开启了四季的奇妙旅程,我学会了带着梦想飞翔;夏天,太阳如火,望着海浪,我的未来如日出般绚烂;秋高气爽,见波涛汹涌,学着用梦截浪。十年寒窗长满翅膀,现在已经走上高考的道路。在这奋斗的岁月里,我学会了坚强。
高考是人生梦想的起点。在高考中,如果我们发挥得好,那么我们就可以为未来的生活打下坚实的基础,步入理想的大学,借此到达成功的彼岸,走近人生的辉煌。当然,如果高考失利,我们也不是上帝的弃儿。如果上帝为你关上一扇门,他就会为你打开一扇窗。三年来,我们用最青春的期待,最青春的激情,写出了轻佻的辉煌:我们有时沉默,沉默,我们努力奋斗;有时欣喜若狂,克服问题;我们会记住过去,也会流泪。但是在高考的路上,我们从不放弃。
高考梦对我们的学习有帮助。寒窗过后的十二年,我们已经站在了高考的冲刺线上。十二年的人生,与偶尔的烟火相比,显示出它的构图是坎坷而漫长的。或许,它承载的不仅仅是闪耀的瞬间,更承载的是人生的蓝图和梦想。我们不能选择自己的出身和父母,但我们可以选择高考,因为高考维系着我们心中最纯粹、最珍贵、最绚烂的梦想。即使我们的梦被风雨淋湿,我们也会风雨兼程,无怨无悔。
梦想主宰高考,高考成就梦想。人生可以有几拍?高三应该是奋斗的一天。我们应该在自己的生活中掌握指南针。高三的奔波只是表象,深深的追求才是高三的真谛。期待努力,期待追逐,带着梦想看日出日落。追的日子里开心,奋斗的日子里开心。高三一次次勾起梦想。
走在高考的路上,有无聊也有开心。长期的压迫把我们磨练成了勇敢的战士。我们用自己的双手和智慧与困难决斗,我们用坚强的意志战胜失败,托起希望。在高中这个重要的转折点,我们斗志昂扬,乘风破浪,扬帆远航!