坚持作文
在现代社会上,最重要的两个元素不是每个人都具有的,这两个元素其一是团结合作,还有一个就是从古到今一直提倡的坚持不懈。
古代的著名哲学家亚里世多德有一群弟子,有一天,他对学生们说:“从现在开始,你们每天举一次手,一年后,我再来问你们。”一开始,大家都举一次手,但后来,大多数学生教放弃了。一年后,亚里世多德问学生:“你们谁一直坚持举手的?”只有一个学生那样做了,那就是后来被大家所熟知的柏拉图。
只是每天举一次手,为什么大多数人都没有成功呢?就是因为他们不能坚持。而柏拉图,却坚持了下来,且获得了举世公认的成就。
还有一位发明家也拥有坚持不懈的品质,他就是拥有电灯等1000多项发明的发明大王爱迪生。他为了发明电灯,试验了二千多种灯丝,最终获得成功。他被乘员在火车上扔走却一直坚持发明。通过滴水穿石般的努力,他当之无愧地成为发明大王。
而在现在,坚持就更重要了,在学习上,我们要坚持不懈地勤奋努力。工作中,要坚持不懈地完成任务。生活中,我们要坚持不懈地合理安排。而当今,如果没有坚持不懈,那是不可想象的,干什么无法干成。
坚持不懈,这种力量令人望而生畏,这种力量是克服困难的法宝;这种力量是人心中的一方天池。让我们学会坚持吧!