生命的感悟作文
独自坐在路边,看着路上穿行的车辆,看着路边来往的路人,噪杂的环境我却心如止水,有一份平静。如果说要看透着人世间的苦厄,是应该有这份心情和境界了吧!
有人说,人生是一场梦;有人说,人生是一出悲剧;有人说,人生是一个竟技场,“能者上,庸者下”;有人说人生是一次体验……说法不一,却意味深长。忙忙碌碌的人们,经常为了生活而奔波,常常为了一个目标,做着同一件事情,就连路边的风景也没有多看一眼,一天天,一年年,年年岁岁,岁岁年年,时光总是在你不经意间消失的无影无踪!
在岁月的记事本里,没有光辉灿烂的印记,一张张的空白却是我们最遗憾的事!我想,人活者,就是对自己责任的一种承担;人活者就应该有精神、有追求、有向往、有修养、有品行、有一份成熟与稳重!人活着就要实现自己的一份价值!在越来越多的时间里,我们必须调整好自身的状态,积累岁月的精华,充实完善自己,以一个平常恬淡的心态,去面对风风雨雨;人活着,就代表生命的存在,但我们的生命不是永存的,生命是更新换代的,正如我们所生活的社会,生命是在进化,社会是在进步与完善,相对而言,生命是脆弱的,但却完善着整个社会,社会是无形的,却在见证着生命的价值与历程。
来来往往的人们可否都入骨三分的理解与看透生命的意义、生命的价值?最可敬可爱的同胞,主宰一切的人类,实现你们的那一份价值吧!因为每个人都有了价值,那么我们的社会才更有价值,我们的国家更有价值,整个世界,整个地球,更有价值!生命虽脆弱,但生命的价值确体现于此,你却有同感吗?
做一个有价值的生命吧!