生命的感悟作文
每个人都会离开这个世界,但你是否想过,离开之时为别人做了些什么吗?没有;而周围一棵小小的幼苗,却激发了我对生命的“渴望”!
那是一个春暖花开的春季,我漫步在五彩缤纷的小道上,呼吸着春天的气息,我沿路看风景,不知不觉走进一条幽暗的小巷里,那里没有一缕阳光照进来,到处都是凉飕飕的,没有一点生机。
我叹了口气,正失望地想离开时,一处“生机”映入我的眼帘,那是一根小小的,不起眼却散发着浓浓生机味的小苗。它不像彩虹一样绚丽,也不像西湖那样妩媚,但它却让我领悟出生命的可贵
我俯下身,抚摸着小苗嫩绿柔软的叶子深思了许久:那是一个让人遗忘的角落,连阳光也照射不进来,它却诞生了。也许,它受尽了很大的挫折和困难;也许,它想过对生命的放弃;但是它并没有绝望,它对生命的渴望,就算能看世界一眼也心甘情愿!正如杏林子所说:“生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值!”不是每一条江河都能汇入大海,不是每一粒种子都能发芽长大,如果只要就足够,那你就错了。生命短暂又宝贵,我们要珍惜它的每一分每一秒,争取让我们过得意义精彩!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我渴望能得到一份幸福,上天就赐予了我宝贵的生命,我要好好利用它,让明天炫出最美丽的光彩!