奋斗作文600字_初中初一作文
每个人都有自己的梦,为了这个梦,花费了无数的心血与精力,只为实现的这一天。
我们班里便有这么一位人——老班。老班刚带我们班时便尽心尽力,班中的琐事,她每一件都亲力亲为,绝不加假手他人。关于我们每一个人,她都十分关心。每天都让各个组的行政组长到她那儿去汇报当天组中发生的事,然后她再一一解决问题。
老班十分注重我们的学习,经常对我们说:“现在不好好学习,将来还能有什么作为?人生能有几个十四岁,人生苦短,要珍惜一分一秒的学习机会。老班每天中午都会到班上,看着我们睡一会觉。那是怕我们学习太辛苦了,没有时间休息,下午又提不起精神听课。这些举动,难道不正是老板的梦吗?一个让我们二班变成最好的班的梦。老班正在为此奋斗着,相信那一天终将来领。
除了老班,我们的身边还有许多这样许多为梦而奋斗着的人。
例如:我们的体育老师。最近,健美操比赛即将来临。为此,我们的体育老师布置花了多少精力。起先是在初一到初二的几个班中选择健美操的人员,她和另一位体育老师合作,选出十几个健美操跳得较好的,然后再集中在一起作最后选择。选出的人员还要教他们比赛时跳的健美操。每天早晨当其他老师看着学生做操时,她正在不辞辛苦的教体操队员跳健美操;在其他师生回家时,她正在太阳的余辉下认真的教学生跳健美操。因此,我们很少看到她。然而,当我再次看到体育老师时,发现她似乎变黑了一点,人也比之前瘦了一点。啊!这健美操就是老师的梦,健美操队员的梦了吧。为此,我们看到他们奋斗着,向着这个梦一步一步的前进,坚持不懈,不辞辛苦!
想想我们身边有多少人为自己的梦努力着!奋斗着!我们可不能落后,要为这个梦奋斗!一步一步的向着这个梦前进,让这个梦得已绽放!