奋斗作文600字_初中初一作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好,今天,我在这里讲话的主题是“成功在于奋斗!”
有人觉得成功距离自己实在是太远了。他不想去追赶成功,抓住成功。其实,是你把成功放在了自己看不见的角落而已。你不要以为你天生差天生就注定失败。你不去奋斗,又怎能成功呢?
就像张海迪奶奶一样。张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。她因此从来没进过学校。但她始终没有放弃。为了让自己的理想成功实现,她开始为理想奋斗!童年起就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学和大学的专业课程。张海迪十五岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小村子,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。她想要为人们做出贡献,所以她绝不能放弃。在那里她给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病。终于实现了她的理想。张海迪奶奶都可以做到为理想而奋斗,我们为什么不行呢?
如果你想要成功,你可不能只是嘴上说说而已,而是要去奋斗、去朝着这个方向努力。成功就好像一颗种子。你要用百分之一的运气与百分之九十九的汗水去浇灌她。她才会结果,才会给你们想要的答案。所以,学习需要奋斗,理想需要奋斗,人生更加需要奋斗!
同学们,尤其是我们六年级的同学们。下个星期就是我们一年一度的六一节了。但这是我们六年级最后一次六一节了。过完这一次,我们也要与童年说再见了。我们要抓住六一的尾巴,将此次六一过得更加精彩!但同时,我们也不能忘记,我们种下的理想。要付诸以行动,不能汪汪而谈!最后预祝大家六一节快乐!