中秋赏月作文
人们都说:“月到中秋分外明”,今天就是八月十五——中秋节。晚上,我和爸爸妈妈坐在阳台上一边品尝月饼,一边聊天赏月。
此时,月亮洁白如雪,发出一种宁静祥和的光辉,仿佛天使撒下闪亮的光粉。月亮好似一个白玉盘,挂在那蓝屏似的天空上。整个世界仿佛都沉浸在银色的光海中,烘托着充满温馨静谧的夜。月下的世界,朦朦胧胧如梦境一般恬静安详,如仙境一般神秘美丽……
“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”。哎,我的老爸呀,又开始诗兴大发了。看着圆圆的月亮我心里突然产生了一个想法,今天的月亮如此美丽,那些漂泊在外、身在异乡的游子,心情又如何呢?真如爸爸说的“露从今夜白,月是故乡明”吗?但此时那些游子的处境一定是“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”吧。月亮带给我们的是宁静祥和以及家人的团聚,带给他们的却是孤独、寂寞以及无限思念的泪水。
我抬头仰望着月亮,“每逢佳节倍思亲”,离家的游子都应当回家和家人团圆了吧!凉风习习,让人感到十分舒爽,一家人说说笑笑,让我感到温馨无比。享受着浓浓的亲情,我的心仿佛也插上了翅膀,飞向那无垠的天空。