中秋赏月作文
吃过晚饭,听气象台阿姨说,中秋节农历十五和十六小长假几天有冷空气,气温骤降,有暴风雨。我听了以后心里很伤心,因为我不能赏月了,我的作文不就泡汤了吗?我突然脑子一机灵,心中暗暗地说:今天,农历十四我也可以提前赏月呀!于是我偷偷地拿了一块月饼独自跑到阳台上边吃月饼边赏月,只见那皎洁的月亮像一个大大的圆盘高高地挂在天空中,美极了,我忍不住遐想连篇······
我带头盔,穿着宇宙服,驾着杨利伟叔叔的神舟六号,嗖的一声,我一下子就飞到了月宫。哇塞月宫太美了·······
不可计数的桂花树银光闪闪,发出阵阵清香令人陶醉。玉皇大帝,王母娘娘等各位神仙穿着亮丽华贵的衣服提着一盒盒月饼,腾云驾雾,高兴彩烈地去走亲戚。天蓬元帅猪八戒穿着崭新的雅戈尔西服,系着纳米领带,油头粉面,骑着永久牌自行车急急忙忙地去相亲。七仙女个个打扮得漂漂亮亮,戴着金叉,涂着胭脂,挥舞着水袖迎风起舞,笑眯眯的迎接远方的客人。孙悟空背金箍棒,小心翼翼地保卫着月宫的安全······
我左看看右看看,东找找西找找,我就是没看见嫦娥姐姐和她身边的玉兔,后来,我终于在一间书房里找到了她们。嫦娥姐姐正在认认真真地看《红楼梦》呢!看到我的到来,嫦娥姐姐非常高兴,热情地拿出一大盒月饼请我吃,我也客气地送了她一盒月饼,我们开开心心地聊了很长时间,我们很快成了好朋友!
方睿,方睿睡觉啦,不知什么时候妈妈已来到我的背后叫我,我才慢慢地回过神来,对着妈妈傻傻地笑,妈妈莫名其妙,问我什么回事······这是秘密。我轻轻地说。只要我从小好好学习,我相信在不久的将来这个秘密一定会变成现实。