3月13日,小记者俱乐部的老师们带领我们来到雷锋镇花木兰农场,这可是现实版的开心农场。
我们自由组合成组,每组选好了一块地和一棵小桂花树。说干就干,首先组里一位大姐姐先抡锄挖坑。她说自己总帮奶奶除草,真是能干的姐姐。第二个就是我啦!锄头死沉死沉的,刚握到手里,差点儿被它带了个跟头。我使出吃奶的力气,高高举起锄头,一下、两下……渐渐地,感觉锄头越变越沉。到最后两条胳膊像泡了醋的面条一样又酸又软。组里的每个人都轮着挖坑,挖了半天,坑终于变大了些。一位农场的爷爷过来帮我们做抡锄的示范动作。我们都紧紧记在心里,慢慢地,干得像样多了。坑挖好了,小桂花树要在里面安家啦,有人扶着树苗,有人填肥料,再填土。大家正干得热火朝天,朱老师笑眯眯地走过来问道:“你们给小树苗起好名字了吗?”我们组的一位大姐姐大叫道:“就叫摇钱树咋样?”别的组听到后都哈哈大笑。我认真地说:“摇下来的是树叶吧。哈哈!”最后,大家一致通过,叫它“歪蛋”。因为这时才发现这棵树种得有些歪了。我们喂“歪蛋”喝饱了水。大家都筋疲力尽。虽然是阴天,但是大家都觉得好热呀!
因为突然下起了雨,原定的下午种菜的计划被打乱了,我们只好依依不舍地告别农场,返回城市。
希望我们亲手植下的“歪蛋”茁壮成长。我会来看你的呦,“歪蛋”!