生日作文
过生日时,当五彩缤纷的蜡烛徐徐亮起,小手便紧紧地握紧,在许了一个甜蜜而又不为人知的愿望后,随着一口气,所有童真与快乐便在刹那间绽放。那是多美的日子啊。
早晨,我起床后,期盼着蛋糕精灵能够早早的去我肚子里旅游,好让我肚子里的馋虫吃个饱饱的早饭。终于,日思夜想的蛋糕来了,那蛋糕真好看,美丽的花边里面有一些花花草草,中间还有一条卧着的巨龙,看到这里,我的口水流的淋漓尽致,刚想拿起小叉子来吃一口,就被妈妈用手打了一下,我说:“老妈,你就让我吃一口吧,就一口,好吗?”“不好,等吃饭的时候再吃。”唉,没办法,只能看在眼里,馋在心里。
终于到了吃饭的时候,我像一条饿狼,用刀切了中间带有巨龙的一块我刚吃了一口,甜甜的,真好吃。于是,我刚想再吃,妈妈说:“想吃吗?”“恩。”我流着口水说。“那就回答我的问题,回答对一个问题吃一口蛋糕,ok?”“好,好。为了吃蛋糕在下就算上刀山下火海也在所不辞。”我一本正经的说。妈妈问:“冰心的原名叫什么?”“谢婉莹。”我美滋滋的成了一大口蛋糕,嘴边都弄上猫胡子了,笑的妈妈合不拢嘴。妈妈又问:“请你说出至少三个作家或者现代诗人。”“郭沫若、冰心、老舍、泰戈尔……”“好了好了,我知道了。你可真不简单哪!”……
就这样,这个漂亮又让人口水流的淋漓尽致的蛋糕被我们吃得一干二净。
到了下午,我和爸爸妈妈又去中百超市买东西,买了有薯片、菠萝片、薯条、面包片……
还有我最爱吃的南方黑芝麻糊。又买了一些洗刷用品,像牙刷、牙膏,真是满载而归啊!
我的生日在过年的第二天,正好又是春天了,代表我的新学期又要来临了,同时,新的一年又要来了,又想到我那可爱的蛋糕,于是我把蛋糕化成了学习最大的动力,只要学习郁闷了,就想想我的蛋糕,让我的学习生活不再郁闷。