七夕作文300字
七夕--一个充满神奇色彩的词语,在岁月的冲刷中,似乎风华已逝。
小时候听多了牛郎织女的故事,至今仍回响在耳旁。牛郎织女的日子,仍铭记在心中。鹊桥已建,争相目睹两人相聚时的声声细语。
现在是一个开放的时代,外来节日似乎逐渐替代我们的传统节日。人们知道有西方情人节,并在西方情人节那天送给女朋友或老婆许多的礼物,但是否还记得,遥远的东方有个七夕?
恒河系里,一个美丽的传说,一座美丽的桥梁,一个承载着中华五千年的爱情故事。儿时,你们也许听得多了;儿时,你们也许曾幻想着有那么一天牛郎织女会在一起。
中华儿女,为什么不能将这个美丽的故事延续下去?中华儿女,难道你们真的那么喜欢外来文化,而不喜欢自己那个“丑陋”的中华文化?中华儿女,难道你就让喜鹊搭成的桥梁白白地消失?
袁强怒气冲冲的回到家里,然后来到了自己的电脑桌前。刚想打开电脑上网,赫然被电脑桌上所放的一个物件和一封信吸引了目光。
这是一个椭圆形精美的石刻印章,印章上刻着一个繁体鲜红的‘夢’字。袁强对于这个石刻的‘夢’章是再熟悉不过的了,他只是这会儿诧异,这颗‘夢’章怎会突然地出现在电脑桌上。他记得自己将它放置在最隐藏的写字台抽屉的最里面,自己偶尔想看它时,这才偷偷地取出来看上一眼,随后就把它仍然尘封在写字台抽屉内。而今天它却意外的出现在自己电脑桌上,肯定有它的来由。于是,袁强拿起那封压在‘夢’章下的信看,只见上面娟秀的写道:
我不是你的‘夢’,
我只是我自己,
我不想做你的‘夢’,
我只想‘夢’里有你,
我并非是你替代的‘夢’,
你无须把我只当做‘夢’
我要做回自己,
去追寻自己的‘夢’!
袁强看后,呆呆的坐在了那里……。