春悄无声息地来到了我们的身边。天空中飘着蒙蒙细雨,我和妈妈走在小区的红砖路上,一起寻找春天的足迹。
春天在花儿的笑脸上。几株茶树上,朵朵茶花绽开了笑脸,金黄的花蕊躲在中间,玫红的花瓣重重叠叠。有的已经完全开放了,有的还是花骨朵儿,鼓鼓囊囊的,好像要把外衣撑破了似的。
远处两棵桃树也开花儿了,五瓣形的花朵雪白雪白的,点缀在光秃秃的树枝上,显得特别好看。
沿着弯弯的小路一直往前走,过了小桥就来到小河边。岸边有两棵高大的玉兰树,树枝上没有一片绿叶,却长满了橄榄形的花苞,白色的像雪粉色的似霞。有几朵性急的已经早早地开放了,像一个个倒挂的灯罩。沿着河边再往前走,老远就看见花坛里星星点点的黄色。走近一看,原来是迎春花,这些花在绿草丛中显得特别鲜亮。
天空中继续飘着雨丝,空气中带着一丝寒意,但我已经找到了春天。