三年级清明节作文300字
4月5日,天阴,微风兼有小雨 。一阵颠簸,又一阵跋涉,我们来到了祖先的坟前。山上的空气依旧那么新鲜,而这周围的一切还是老样儿:杂乱无章的小树,以及遍地的杂草。此时湿润的空气,灰蒙蒙的天空,四处寂静如画。爸爸、妈妈、叔叔、婶婶他们有条不紊地忙着……
这时,拔完草正准备点蜡烛的我们,发现蜡烛太轻,放在墓碑前台上不稳定,很容易掉下来,于是我和爸爸一起绞尽脑汁地想办法。时间一点一滴地过去了,最后还是爸爸先想出了办法:他突然跑到前边的一棵小树旁,把树枝砍下来,砍成一截一截大约10公分长,用刀把里面的树芯挖掉,正好把蜡烛插上。“哇!这简直就是一对活脱脱的烛台呀!”我惊奇地喊道。这回又给爸爸“赢”了一局,回去后一定要“扳”回来,我在心中暗暗地想。但我也知道这时不是逞“英雄”的时候,只有怀着对祖先的敬仰,这才是我们通过自己的努力向先祖献上的一份敬意呀! 清明时节雨纷纷,敬祖之情油然生;待到烟雾缭绕时,山涧空留炮竹声……