五一是笑的乐园,五一是快乐的天地,五一也是自由的世界。我也不例外,在快乐的五一中,我去了炉田烧烤,在那里让我领略到了有趣、开心和快乐!
我早就听说炉田烧烤好玩,今天终于能如愿以偿了。我、雷宇昊和我们的妈妈一起乘车去炉田,我们一路欣赏着风景,炉田山庄里有几棵松树特别的显眼,它们笔直地站在那里,像是迎接我们的到来。
我们找到一个没有风的地方,大家把包放下来。首先我们生火,然后把准备好的铁架放在火上面,再把串成一串的食物粘上油,放上一点佐料,最后再放在铁架子上“沙、沙、沙”的烤起来。刚开始我以为这是一件很简单的事,自己动手才知道好难啊!我把一串羊肉串拿来放在铁架,由于忘记了粘上油,不一会儿羊肉串就变成黑煤炭似的,真恶心,弄得大家哈哈大笑。这个“开门黑”使我心情降到了冰点,不过我是不会泄气的,我又拿了一串羊肉串,开始第二次试烤。啊!终于成功了。烤熟的羊肉串呈黄褐色,上面还厚厚的铺了一层香料,羊肉串不仅闻起来香,吃起来更香!一口咽下去,香味都从鼻孔冒了出来,真让人“爱不释口”。接下来的几次,我像一个烧烤专家似的,威风凛凛地站在那里,好像有几十双眼睛看着我,这使我的心情恢复到了100度并而信心大增。一个多小时的烧烤,让我品足了烧烤的味道,也许是吃得太快了,我吃得满嘴都是肉油和香料,连鼻子都沾上了光,可是我浑然不知,直等到妈妈笑我是个顾嘴不顾身的花猫,我才明白过来,不好意思的笑了。嘿嘿,这也怪不得我,谁让羊肉串这么好吃呢。
满足了口福之后,我和雷宇昊就玩起抓蚂蚁,不久我们就找到了一个蚂蚁洞,哇噻!里面都是蚂蚁,有白蚁、黑蚁......我们还发现了一只大蜘蛛,这可吓我了一跳,就火箭似的飞走了。
回家的路上,我舔着舌头上的余香,回味无穷。这次五一烧烤是有趣的、快乐的、搞笑的。人们总是嫌快乐的时光不够,我也不例外。这个快乐的五一那么快就结束了,我期待着下个五一的到来。