“五一”假期,我过得非常高兴,因为我的姑姑结婚了!那迎亲的短暂的几个小时,给我留下了深刻的印象。
星期六,我五点多就起了床,我和妈妈赶快准备,过了一会儿,爸爸回来了,大声说:“快点,你妹妹都去了。”我不紧不慢地说:“她去她的,怎么了?”快点吧,爸爸急切地说。
我们收拾好之后,打了一个出租车,奔向张萍姑姑家。到了姑姑家,屋里已有七八个客人了,姑姑的头上已经扎好了白色的头纱,我和妹妹在屋里跑来跑去,激动地不得了!过一会儿,来了一群人,是张萍姑姑的朋友、亲戚,因为我是姑姑的侄子,也给我发了一朵花,上面写着贵宾两个字,我在妈妈面前不停的炫耀:“瞧,我是贵宾,我是贵宾!”
姑姑穿上了雪白的婚纱,就像白雪公主一样美丽,摄影师找到最佳位置拍照留念。过了一会就听见了汽车的鸣笛声,爸爸要带我和妹妹下去看看,我就像火箭一样跑出去,原来是婚车来了,我又跑上楼通报了喜讯。姑姑让我帮忙堵住门,不让新郎进来,又交待了我一些事情,过了一会,敲门声传来,我说:“谁呀?”“新郎!”我又问:“新郎是谁?”他说高飞。我说:“来干吗?”他说“接新娘张萍。”我问他:“你们家里面的家务活谁干?”他高兴地说:“我,我!”我问:“家里的剩饭谁吃”他说:“我吃,我吃。”我说:“回答错不给开门!”我接着说:“你给我姑姑唱《老婆老婆,我爱你》。”新郎听了,唱了起来,结果屋里屋外大笑起来!为什么呢?因为他唱跑调来呗!我给他开了门,他和他的朋友们一窝蜂冲了进来,给我和妹妹发了红包,于是新娘被他接走了。
到了婚礼现场,主持人开始了精彩感人的主持,舞台上泡泡漫天飞舞,在灯光的照射下,五彩缤纷,台下有人放烟花纸,彩色的纸片在泡泡的伴随下显得更加漂亮。
今天可真高兴,我祝他们新婚愉快,白头到老!