“五一”劳动节作文
五一劳动节这天,我们学校开展了五一大扫除。
老师简单进行分工后,同学们就像应征出战的士兵,精神百倍地冲到自己的岗位上,有的拿着黑板擦和抹布认真擦洗着黑板;有的拿着大扫帚认真地扫着,连一丁点的纸屑也不让它漏网;有的拿着抹布认真的擦着墙壁……人人都争先恐后地干着,一派热火朝天的景象。
只见大力士徐涛泽挥着大扫帚好不容易把一些纸屑扫到一块儿,忽然一阵大风刮过来,纸屑经不起大风的袭击,像蝴蝶一样到处乱飞。徐涛泽顿感束手无策,傻愣愣地看着纸屑乱飞。这时小机灵席张尧连忙来“增援”。他脱下自己的小白褂,盖在那些纸屑上。徐涛泽呢?大眼睛一瞪,莫名其妙,后来才恍然大悟。他扔下大扫帚,用手把纸屑一块一块地捡起来,然后放在席张尧的小白褂下面。一会儿,他们便把那些飞走的纸屑全捡回来了。
我看看窗户上的灰尘,心想:这些灰尘用干抹布、湿抹布可能都不行,用什么呢?我忽然看见了挂在墙上的手绢,何不先用手绢来掸一掸呢?说干就干,我双手紧握着手绢,小心翼翼地掸呀掸,果然灰尘纷纷往下落;接着,我先把清洁剂放入水盆里,然后把抹布浸湿,拧干,在玻璃上一下一下按顺序擦。我想,这样擦一定很干净。可是这样做后,灰尘虽然没有了,玻璃上面却留下了一道道水迹。我赶紧拿来报纸,顺着水迹仔细地擦,不一会儿,水迹终于消失了,我长长地松了一口气。
不一会儿,在同学们的共同努力下,一个整洁干净的教室出现在我眼前。望着干净的教室,刚才身上的劳累早已不知飞向何处,只觉得心里好甜!
我爱劳动!我爱五一劳动节!