赛龙舟作文
“加油!一二……”这是哪传来的声音?喔原来是我们小记者在赛龙舟呀。
今天是我们小记者在当阳夏令营活动的第二天,老师为了培养我们的团队精神,把我们带到了青龙湖,进行赛龙舟的比赛
前两场,我们都力胜对方。可对方队员却大叫不公,,说他们男生少,鼓手差,晕船多。老师只好调整。
调整后,两队的实力就差不多了。我们队也都知道,接下来的比赛要想取胜可不容易了,要靠团结,而不只是力量了。
“好,开始!”随着鼓手的一声吆喝,比赛开始了。“加油!一二!加油!一二!”我们伴随着铿锵有力的鼓声大声的呐喊着,心中燃起了斗志。大家随着口号声,一起用力,一起使劲。
已经超过他们了。我下意识的回头看了一,只件他们手忙脚乱,正互相埋怨,前面的在划,后面的在说,动作极不一致,更没有领头羊喊口号。我心想,我们还是团结力量大呀!
可渐渐地,我有点体力不支了,但今天是五月初五端午节。我们早早地就吃完了粽子准备去看赛龙舟了。
我们到河边看见河的两旁人山人海。我和爸爸马上就抢了一个座位看赛龙舟。下午2点,赛龙舟开始了,龙舟有红队、白队、黄队、蓝队……穿着各种各样的衣服,头上绑了块白布,上面写了几个字——“奋斗!奋斗!努力奋斗,战胜困难”。红队就是我们水南队。我和爸爸在给水南队加油呢!那些观众都在为各自的竞赛队加油。离终点不远了,就在这紧急的时刻,人群更加沸腾了,观众们在拼命地为他们加油。我和爸爸也用力地喊:“红队,加油!红队,加油!……”。红队听到喊声,队员更加精神抖擞。最后红队最先到达了终点,夺得了冠军。
赛龙舟需要队员们的同心协力、奋力拼搏,才能划的快。它发扬了我们中华民族奋力拼搏的精神,也宏扬了我们中华民族的优良传统美德。 终点还没到。休息会儿吗?不行,我要坚持,为了胜利,我要坚持,为了团队,我要坚持,就是为了证明自己,我也要坚持。最终,我们队取得了胜利。
这次活动让我懂得了:在赛龙舟中,不仅要团结,还要有坚持不懈的精神。在学习、生活中更是这样!