除夕的作文100字
有一个除夕夜来临了,好热闹啊!家家户户门前都挂上了红灯笼,贴上了对联,一片喜气洋洋的景象。迎接兔年,有的人家还贴上了可爱的兔子窗花
我和妈妈带着礼物来到爷爷家。奶奶正在厨房忙着做菜。很快一桌丰盛的晚餐出锅了:有鸡、鸭、鱼、肉,鲜香可口;有唐元和八宝饭这些是我爱吃的甜点,象征我们一家人团圆。大人们一边举杯饮酒,一边说天道地,我也举着果汁向他们恭贺说:“吃完这顿饭,虎年过了,兔年来了。”
突然,我听到了“通通”的声音,我转头一看,五彩缤纷的烟花,在漆黑的夜空中燃燃绽放。烟花开在天上,开在地上,也开在人们的心里。
新的一年,我也有自己的新的愿望和目标:新的一年,我能开心充实的生活,努力的学习,取得更好的成绩。