优秀除夕作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是新的一年,家家户户喜气洋洋,贴上了春联,挂上了大红灯笼,到处洋溢着喜庆的气氛。
夜幕降临了,吃团圆饭是春节除夕之夜必不可少的一部分。“吃饭了”,随着爸爸的一声吆喝,早已肚子“咕咕”叫的我迫不及待地跳上了椅子。一阵阵菜香扑鼻而来,“哇,好香啊!”桌上摆满了山珍海味,有象征着团团圆圆的肉丸子,有象征着年年有余的红烧鱼,有象征着全家福的麻辣鸡,还有象征着步步高升的年糕,真是让我垂涎三尺!当我正想下手时,突然妈妈有个提议:在吃团圆饭之前,每人必须说一句新年的祝福语。大家一致赞同,我抢着说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。”“祝爸爸妈妈工作顺利,笑口常开……”
匆匆地吃完年夜饭,我就拿着十几只花炮、一大把“狗尾草”和一包鞭炮来到楼下,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成一个鲜花的世界。我的心也痒痒起来,也迫不及待地加入到这行列中。我先点燃的是烟花——“天宫一号”,一枝枝花朵瞬间绽放,一朵比一朵美;“打地鼠”出场了,它们在地上跑起来,你追我赶,不分胜负;烟花“孔雀开屏”优雅地向我们走来,“唰”的一声,展开了自己绚丽多彩的羽毛,真美!
放完了烟花爆竹,我们全家守候在电视机前,等候着春节联欢晚会的开始。八点钟终于到了,在一片如花的人潮中,晚会拉开了序幕。我目不转睛地盯住电视机,舍不得离开半步,生怕眨眼和离开的瞬间会错过任何一个精彩的片段。春节联欢晚会的节目可真多呀,相声、小品、歌舞、杂技表演……这真是一道丰盛的文化大餐呀!
难忘而又美好的除夕之夜!