《春节》作文
哇!喜气洋洋春节到了,我会回一次老家,我的家乡在四川,这里的过年风俗是吃饺子、贴春联、去亲戚家拜年。
过年了,要吃饺子,首先在一个大木板上放一点点水,放些适量的面粉,用手揉一揉,搓一搓,形成了大面团之后,等半个小时,再把面团切成一条一条粗的“面条”,再切一个个小面团,然后用擀面杖把面团擀成面皮,随后在面皮上放上馅儿,最后用手把面皮捏好,饺子就做好了。等饺子熟了,全家就坐在一起吃饺子。
过年了,要贴春联。这让我想起一首诗句:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。起先把旧的一年的春联给全部撕下来,再拿新的一年的春联用胶布粘上去,这样,就会觉得这个家非常得喜气洋洋、生龙活虎,也会觉得很热闹。
过年了,要去亲戚家拜年。到了那儿,要说吉祥话,比如祝某某某身体健康,万事如意;恭喜发财,好运常来。当然了,也少不了大人给小孩压岁钱,有的时候亲戚还会给我们做一顿丰富的饭菜。
我喜欢过年,因为过年有风俗,可以放炮,包饺子,贴春联,去亲戚家拜年。