生态文明作文
看到这个题目,我就想到了我们的所居地——杭州;一个有着江南水乡之称的城市,这里水十分得清,地也十分的绿。到底是什么使我们的城市这么美丽呢?这当然离不开我们的广大市民和垃圾桶了。
在以前,杭州没有设垃圾桶,人们都是把垃圾给聚在一个地方,与其说是垃圾堆,不如说这是垃圾场,每个地方有很多这样的垃圾场;试想一下,当时的环境有多差,空气当然也受到污染,人们的健康也受到了影响。后来政府要求大力改善环境,到处也增设了垃圾桶和清洁车,我们的生活环境才有了很大的改善,生活质量也有了很大的提升,远离了脏乱和疾病;可以说,就是因为有了垃圾桶,我们的城市生态文明才有了很大的进步。在生活中,垃圾桶虽然容易被别人忽视,但它并不是多余的,因为有了它,我们的城市才会如此美丽,空气才会如此清新。
保护环境、人人有责,这是每个小孩都知道的道理,也是我们的举手之劳,有的城市虽然在发展上得到了很大的进步,但是在生态文明上还是得改进一下。因为还有部分工厂为了降低成本排放大量费水及有害气体,使大气受到污染,如在上个月的雾霾天气已经给我们的生活带来不便。因此,我们要全民行动,保护环境,不乱扔垃圾,要低碳生活:例如平时我们出行时少开私家车多坐公交车,尽量减少碳排量;不用一次性木筷,少用纸巾,重拾手帕,每张纸都双面打印能减少森林的损耗;脏衣服用手洗,能节省水电;随手关灯,少用空调,节电及减少氟利昂的使用等;要多植树,为你排放的二氧化碳埋单;绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以;不乱丢弃废电池,使用节能灯泡等。
保护生态文明之美是我们应尽的职责,让我们一起保护环境,不再乱扔垃圾,一起维护城市的生态文明。