生态文明作文
生态环境是人类生存与生活的基本条件,伴着新的世纪正迈着希望的脚步,我是地球的一员,我们都希望有一个绿树成阴,鸟语花香、空气清新的好环境。
然而,现在只要走在大街上,四处都是脏兮兮的垃圾,让人都捂着鼻子绕道而行,却没有一个人肯弯腰拾起这煞风景的祸害。哪怕只浪费一分钟的时候去清理这个不速之客,换来的就是大家的称赞和方便。我想,生活在这样的环境中,自已恐怕也会捂着鼻子,皱着眉毛吧。何必为了这一时的懒惰而造成大家和自己本身的不便呢?
如今,有些工厂的烟囱不分昼夜地排出有害气体,还把空气熏得臭臭的,让大热天的人们不敢开窗开门。最严重的是那些工厂一天要排好几百吨废水,把清澈的河水弄得浑浊不堪,河面上还时不时漂着许多塑料袋。从此,再也看不见鸭子在嬉戏玩耍了,也看不见成群结队的小鱼在水草间玩捉迷藏了……
从我做起,从身边的小事做起,是我们的座右铭。在生活中,我们少穿一件不必要的衣服,多吃素,少开车,多乘公车,这样就可以减少二氧化碳……关爱身边的环境,把我们每一个人的力量联合起来,便足以托起一种文明,一种与共生的文明,一种可持续发展的文明!
让我们保护地球吧,保护地球就是保护我们自己……