创文明城市作文
我流连于脑海的画面,痛心于现实的骨感。
夏夜的繁星,高挂在一望无际的天空。它静静地,轻轻地,向人诉说着一个个美丽的古希腊神话。宁静的夏夜,有星星的陪伴,有花草的舞动,任何烦恼,孤独都消声匿迹了。
静谧的夏夜,让我流连忘返。
“你怎么说话的?”“神经病吧你!”散步于大街小巷中,随处可听见这种争吵的声音。心情更加坏了。巷尾角落散发着一种垃圾的腐臭味,天空飘浮着一张纸屑。这一切,使原本宁静的夏夜变得嘈杂,聒噪。心情也跟随烦躁起来。
随便讲粗话,任意扔垃圾,大街小巷随处可见的纸屑。这种的画面,让我惧怕。
城市的文明呢?难道就体现在一张张纸屑,一句句粗话上吗?创建文明城市,从现在开始!从你我做起。
我喜欢漫步在玄武山公园里,细细品味飘逸的花香,欣赏万物的生机,总能让人心旷神怡。
我继续前行,看到一朵盛开的百合花,忍不住想伸手去摘。却被一个女孩轻轻叫住了:“姐姐,花开得这么漂亮,它正在享受这样的生活,请不要去打扰它。”女孩子的笑容,在百合的纯洁中,让我感动。我感动于花的美丽,也感动于小女孩纯静而美好的心灵。
玄武山公园里芬芳的花朵,可爱的小女孩,构成了一幅美好的画面。
点点滴滴;文明就像一阵清风,愉悦了人们的心情……但是,在我们的生活中,依然存在着一些不文明的现象。
一片郁金香,香气扑鼻,令人心旷神怡。可远处,却有一个人在偷偷伸出手来准备摘花
一片美丽的花圃,瞬间成为了这个偷花贼利益的牺牲品。我忍不住,上前制止。可他却不理我,继续摘花。篮子装满了,他瞪了我一眼,随口一句:“多管闲事,神经病!”然后把花拿到集市去卖。远处传来一阵叫卖声。多么刺耳的声音,多么可怕的行为。这就是所谓的“文明”吗?破坏环境,破坏公共财物,只为了自己的利益,这样,真的对吗?
利益熏人心,但请不要做出破坏环境,不要破坏城市文明的行为。
粗话,这个不文明的先行兵一直在我们的城市出现;垃圾,这个不文明的源头在我们的城市随处可见。
难道你们愿意生活在一个满是垃圾,满是粗话的城市吗?然而造成这些的罪魁祸首是谁?是我们自己!垃圾是谁扔的?粗话是谁说的?环境是谁破坏的?是我们,是我们人类自己!
不要以为城市的文明跟我们没有关系。我们要保护城市,而不是去破坏它!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,让我们每个人都积极参与创文活动,每个人都迈出文明的一小步,那么就会向文明城市迈出了一大步,让“文明之花”开遍每一个角落,共同创建我们美丽的家园。
文明城市我们来建造,做文明人,讲文明话,做文明事!
创建文明和谐城市,从现在开始,从小事做起。