创文明城市作文
昆明,这座繁花似锦,四季如春的城市,创建全国文明城市的活动正在如火如荼地开展,我也想用自己的行动为自己校园的美好尽一点力。
一大早,我提前来到了学校。我跑进教室,兴致勃勃地拿上扫帚和簸箕,奔向操场南边一个偏僻的角落,因为我知道这是一个被忽略的卫生死角。这不,前几天接连下雨,这里的地面又脏又黑,堆积了许多的垃圾,冷风嗖嗖地刮着,不时飘落下几片枯叶……我没有缩头缩脑,干净利索地把枯枝败叶和纸屑给打扫干净了。回家的路上,我看见一处墙上贴了不少小贴画,还有显眼的污渍,不行,这可是校园环境的重灾区啊……
放学后,我匆匆吃完午饭,特意带了装了清洁剂的小喷壶来到了重灾区。没想到这些小贴画小膏药一样顽强地赖在墙上,撕不下来,抹布也擦不干净那些污渍。
这下,我手里的小铲子可派上用场了。我轻轻的在贴画上喷了些清洁剂,小心翼翼的用小铲子去铲除那些贴画。也许是这些贴画宝贝们觉得这里非常舒服,不愿意走了,和我耍起了倔脾气。轻易不肯离开它们舒适的“小窝”,直弄得我手臂发软,满头大汗。
我毫不气馁,继续顽强的向它们发起一次又一次的进攻,终于,它们投降了,像被风吹落的蒲公英花瓣一样纷纷飘落,那些污渍在清洁剂的浸泡下,也像我手中的抹布亮出了白旗……我如法炮制,乘胜追击,终于让这片瓷砖墙壁露出了洁白美丽的笑脸。
这时,一个六年级的姐姐在倒垃圾时把垃圾洒了出来,她正要若无其事的离开,我赶忙上前劝阻了她,那位姐姐也意识到了自己的不对,还问我一起把地上的垃圾捡进了垃圾桶,还不断地向我道歉。
校园环境的整洁不仅需要我们经常打扫,更需要大家时时的维护,我要从今天开始做一个小侦查员,随时把地上的果皮纸屑捡到垃圾桶里。
我想,文明不正是我们生活中的点点滴滴和举手之劳吗?今天虽然很累,但能够让我们的校园更美丽,让我们学习、生活的环境更舒适,这值得,我很开心。
让我们大家都行动起来,争做文明好少年。