创文明城市作文
文明是一缕清风,拂过人们的心田,留下难以磨灭的痕迹。文明是一种力量,就好像奥运火炬在每个人手中传递,汇聚所有人的热情,文明是一种坚持,就好像长跑运动员在呐喊声中,集聚全部人的期望。
什么是文明城市?据我所知,全国文明城市是指在全面建设小康社会中,市民整体素质和城市文明程度较高的城市,是中国大陆所有城市品牌中含金量最高,创建难度最大的一个。
我的家乡滕州是一座历史名城,我们对她充满希望,希望她可以获此殊荣,但人民是城市的主人,城市的文明与个人文明息息相关,我认为作为滕州这个大家庭的一员,我们每位公民都应通过自己的行为,为文明城市增光添彩。
曾经一些身强力壮的小伙子,会毫无善意的与老人抢公交车坐,一些时髦的姑娘会满嘴脏话,一些衣着光鲜的人会随地乱扔垃圾。但是,我们很庆幸,庆幸这一切都在悄悄改变:小区的污秽没有了,地上的垃圾不见了,人们的相处和谐了……这是多么美好啊!
文明是把尺子,时刻衡量着你我。在这文明城市中,处处有我们的身影,因此争创文明城市,做明礼中学生是我们义不容辞的责任。
讲文明其实并不难。在家中,一个微笑的脸庞,一句温馨的问候;在学校,一句善意的提醒,一次小小的行动;在社区,一次礼貌的招呼,一个暖心的笑容。这不过是举手之劳,带给我们的就是文明的味道。只要大家齐心协力,从点滴做起,为创建文明城市作出贡献,相信我们的滕州就会越来越文明,越来越美丽。当我们每个滕州人都行动起来时,我们的城市就是最文明的“腾飞之城,上善之州”。
曾经有人说过:“如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在金钱身上;可如果你失去了文明,你就是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的基本原则和道德底线。”
文明是万里长城上的一块砖,是京杭大运河中的一滴水,是生活给予我们最好的礼物。讲文明、树新风,让我们共创一个和谐、美丽的滕州吧!