中华美德作文
孝!自古以来流传千古的中华美德,在这么多年的风风雨雨反复冲刷,仍能焕发耀眼夺目的光芒。然而,在当今社会似乎已经暗淡无存了。
现在的青少年,不专心学习,还经常打架、逃学。有的天天捧着手机,一刻也不离身;父母叫他们帮忙,就随口说了句:“没看我正忙着呢吗?”或者是一整天都呆在网吧里。父母好不容易才找到,要他们回家,他们就开始“耍脾气”。还有的和朋友们一起出去疯,几天几夜不回家,没钱了就跟父母要。还把这种行为认为是“阔气”的表现。父母好心好意地劝说,儿女们却当成了耳旁风,左耳进,右耳出。真是“可怜天下父母心”呐!
难道这流传千古的中华美德就要在我们零零后这里停止流传了吗?不,你错了。父母的养育之恩,我们一刻也不能忘。即使我们现在没有能力去赡养父母,但我们能尽孝从小开始,从点点滴滴做起,这样才能将中华民族的传统美德发扬下去。
首先,我们要学会懂事。在家里多帮父母做一些力所能及的活。父母下班回家可以帮他们捶捶背。其次,要想孝,我们要把文化知识掌握好。要努力学习,少让父母操心,这样将来就能有份好工作,就可以报答父母的养育之恩了。我想,每个人尽孝的方式可能会有所不同,就算我们不能把孝演绎的无比精彩,我们也要尽力把它演绎,尽力把这份中华美德传承下去!
孝,是春雨,润物细无声;孝,是蜡炬,成灰泪始干;孝,是春蚕,到死丝方尽……
如果把孝当做中华美德,那么世界将会变得更美好。来吧,从现在开始,从身边做起,开始传承中华美德吧!