节约作文
水,我们的生命,寄托着无数亿人的生命,对我们至关重要。要是没有水,我们将接受死神的降临。
有一天中午吃饭之前弟弟洗手结果水龙头忘关了,于是我就对他说:“宝宝如果你每次都不关水有一天你就没水用了。”于是他便乖乖的把水关掉了。
但是,当我来到农村旅游时,却发现了一种可恨的情况。当天,我在洗手间洗手回来,发现那里的水龙头坏了,一滴滴清澈的自来水像瀑布一样往外流,我费劲心思想把它关了,但是总不能如愿以尝,将水龙头给关掉。我马上将一位叔叔叫过来,让他帮我关一下水龙头。他却若无其事地说:“小朋友,不用管了,那是自来水,用也用不完,放在着,没关系的,它天天开着。”听了这句话,我的心颤抖起来:“天那!这山水虽多,但是,也有用尽的时候。海再宽,那它也有尽头。”对这位叔叔说的话,我马上辩解到:“水也是有限的,我们应该节约用水。”他却一边摇着头,一边说:“没关系,没关系……”我实在看不惯他的这种习惯;“也只有默默地低着头,自己来关这水龙头。这水龙头虽没有完全关掉,但总比以前开的水小的多。
看到了这件事以后,我想告诉大家:“我们离不开水,一旦没有了水,就等于没有了生命。