勤俭节约做新时代好少年作文
勤俭节约是我们中华民族的传统美德!人人都懂得节约光荣,浪费可耻!
勤俭节约应该从小做起,我们中国有13亿人口,耕地面积却很少,我们要节约每一粒米,你看现在的人们,出去吃饭,浪费的现象特别严重。每桌的饭菜只吃了不到三分之一,也不打包,全部倒掉了,多可惜呀!锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。难道他们就忘了吗?农民伯伯种粮食多么不容易啊!据统计,每年中国所浪费的粮食是2亿人口一年的口粮。这数字触目惊心啊!我们赶快行动起来,加入到光盘的行动中吧!
水是生命的根源!没有水就像没有了阳光,花不会开,草不会绿,我们更不会正常的生活!所以我们要节约每一滴水!更不要污染水资源!平时把洗菜的水可以浇花,冲厕所。不光我们这样做,还要倡议周围的人也要节约用水!
一度电可以照亮千万家!我们要节约每一度电,平时要把所有的电源拔掉,以免待机状态中的电量流失。我们每天节约一度电,就能节约上万吨煤。
勤俭节约要从小学生做起,平时我们要节约一度电,一滴水,一张纸…。要知道这些物质的来之不易,我们要做个新时代的好少年,把勤俭节约的传统美德发扬光大!