在实验学校小学部,有一个班集体——34班。在这个班里,不论是来自何方的同学,都团结友爱,互帮互助。
在34班里,同学们都十分乐于助人。有同学受伤了的话,几个热心的同学就带他去找校医;有人请假,离他家近的同学就会帮他拿作业……同学们还十分团结:校运会入场仪式上,大家操着整齐的步伐,大声地喊着口号;接力比赛中,运动健儿们传递着接力棒,为班集体的荣誉努拼搏;大合唱比赛中,大家认真地唱着歌,为班争光……同学们处处为班集体着想:班里要搞学习园地时,同学们都毫不吝啬地捐出自己的零花钱;搞学习园地时,几个心灵手巧的女同学都去帮忙;班里缺劳动工具,同学们都大大方方地捐;教室里的钟没电池了,一些同学就拿来电池……
在班里,我能做到与同学和睦相处,不与别人打架、吵架;我还乐于助人,当别人向我借铅笔、橡皮擦、水性笔、固体胶、剪刀等物品时,我会大方地借给他;别人做作业时有哪题不会而问我时,我会耐心地给他讲解。
每个人都有遇到困难的时候,我也不例外。有一次星期一,我忘带红领巾了。当时我想:唉,倒霉,忘记带红领巾了,待会儿升旗时我怎么办呀?这时,一个同学走过来,她看到我愁眉苦脸的样子,就问:“你怎么了?”我说:“我忘带红领巾了,唉。”“噢,对了,我的书包里还有一条红领巾,你等一下,我去拿来给你。”她转身走向她的座位,从书包里取出一条红领巾给我。我感激地说:“谢谢你!”她微笑着对我说:“不用谢,等下升旗回来你再还给我吧!”还有一次放晚学时,天空下起了倾盆大雨。没带雨伞的我,站在楼梯口不知所措。忽然,一把雨伞递到我面前,。我抬头一看,看见是一个平时和我没有多少来往的同学。这个同学对我说:“没带雨伞,是吗?”“嗯。”“我这里还有一把,你拿去撑吧。明天记得还给我哦!”说着,她把雨伞递到我手上,我感激得不知道要说什么才好。
在34班这个温馨的班集体里,我成长着、学习着,懂得了不少道理。