奉献作文
今天,我观看了“美就在你身边”。看完这个节目,我心潮澎湃,激动的心情久久不能平静。
“美就在你身边”主要讲了生活中的四种美:探索美,创造美,传递美,和谐美。在每一个“美”中,都有一些“老师”给我们讲课。这里面有我们崇拜的女航天英雄刘洋,有为祖国争光的奥运冠军焦刘洋,也有不为我们所熟知的平凡人物吴斌的女儿吴悦,等等。从她们的讲述里,从她们自己的亲身经历中,我真切的感受到了她们那种不怕挫折、正视困难、努力拼搏、乐于奉献的心灵之美。其中给我感动最深的是乡村女教师邓丽的故事
1800米的海拔,简陋的教室,破旧的桌椅,困苦的条件,这就是邓丽所处的生活环境。可就是在这样艰苦的环境里,为了那些渴求知识的孩子们,为了孩子们纯真的脸庞和恳求的目光,为了她所钟爱的教育事业,邓丽放弃了优越的生活,选择了坚守。“不离不弃,永不放弃”。这是一种多么美好的心灵,一种多么伟大的奉献啊!
由此,我想到了我的老师杨老师。杨老师十分敬重她所从事的职业,无怨无悔的为教育事业默默地做着贡献。不论严寒酷暑,无论春夏秋冬,每天她会早早的来到学校和我们一起读书、写字、学习。她的脸上总是挂着和蔼可亲的笑容,让人如沐春风。看到我们取得每一个进步,她会和我们一样高兴、快乐。当我们落后时,她会用鼓励的话语激励我们克服困难、勇往直前。而当我们犯了错误,她会用严厉的眼神看着我们,让我们感到羞愧而不会再犯。寒来暑往,冬去春来。正是有了像杨老师这样辛勤的园丁,我们这些小树苗才会健康茁壮的成长。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是对太阳底下最光辉职业的最美诠释。
平凡孕育伟大,奉献展现美好。我想,我们每个人都要勤于发现身边的美,积极传递他人的美,努力创造崭新的美,乐于奉献自己的美。这样,我们的生活才会是美好的生活,我们的世界才会是美好的世界。