诚信作文600字
孟子曰:“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。做人仰不愧天,中不愧己,俯不愧地,诚诚实实,坦坦荡荡,清清明明,生命之树才会茂密,人生之歌才会豪壮。
信如镜,诚如影。“信”可谓一人一言。“人言即信”。诚信,不一定要精通深奥的理论,也不一定要丰蕴的文什,更无需多么崇高的身份,只要拥有对理念虔诚的执著。有一种追求所持有恒久的
信用,我们就可以成为诚信的守护者。
索物于暗世者,莫良于火,索道于当世者,莫良于诚。
“诚信老爹”吴乃宜,诚信不倒,坚韧动人。“桑美”无情人有情,他年迈补网,拾荒替儿子还债,他虽然身脊伛偻,但精神的脊梁却永垂不朽。
诚信对人,诚信对己。“信”是高山之巅的水,能够洗尽浮华,躁动,虚诈,留下启悟心灵的妙谛。
广西壮族自治区的“无人菜市场”,买菜只需自觉选菜,自觉付款,这无不折射出人与人之间的守信,以及良知,道德,人我们的社会需要正能量,需要诚信的辐射。现今的中国,老人倒了,无人敢扶;苏丹红了,无人敢报;奶粉中毒,无人敢担。是什么造成现今中国这种道德滑落现象?如果老人不讹人,友善之人会
不伸出援助之手吗?如果昧良知者不造假,人们的健康会因此被损害吗?如果奶粉不加非法物品,我们的儿童会中毒吗?归根究底,是人们的‘诚信缺失’蔓延造成这些令人悲痛的现象。
当社会拥有越来越多的有责任感和道德感的公民是,我们的国家会因个人的凝聚而诚信,国名知识提高了,中国人还会被外国人歧视吗?社会是需要我们每一个人扬起诚信的旗帜,以行动升华着清白的良心,将中华民族的诚信火炬代代相传,生生不息。
饱蘸良知的墨,执起诚信的笔,以刚正的姿势,写出“诚信”的人。一撇一捺,蕴含着无穷的能量,诚信不倒,中华永坚,让诚信的力量化为星星之火,燎烧我们广阔的中华大地,“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归”让诚信的心灵照亮中华大地,让诚信的梁柱撑起我们中华民族道德的大厦,永垂不朽。