诚信初中作文
在人生道路的两旁,开放着火红的、纯洁的、耀眼的人间最美丽的花朵,他们迎风舞动,带给我们以清新,使我们的到力量。但是没有真诚,怎么开出忠诚之花;没有悲伤,怎么开出坚强之花;没有挫折,怎么开出美丽的人生。诚信便可以是我们心中盛开一朵花。
古人都知道让自己心中盛开那一朵话,让自己的人生更富裕、更完美。从前,有一个叫赵三的年轻人在集市开了一家小酒馆,开始生意特别好,酒价便宜又实惠。但没隔多久动了心眼,起初大碗换小碗,后来更是掺假水,水越加越多,于是,到后来,客人越来越少,伙计们闲着没事做。一位老人提笔写了两个字,而赵三猛然醒悟,从此诚实经营,没过多久,生意有兴隆了起来。老者的两个字是诚信之花绽放,让花儿茁壮成长,而赵三则及时浇灌了这朵花儿,让自己变得富裕。
如果不及时浇灌花儿,心底的那朵花就会枯萎,最后凋谢,由此观之,诚信是为人之本,栽培诚信之花,让自己处于有利的处境。心底的这朵花的开放,虽然会可能有许多复杂的地方,便是我们可以通过心底的雨水和阳光去处世花儿的成长。
不仅是一个人,更是一个集体,一个贫穷的人捡到了一枚金币,他十分饥饿,但他心中盛开了这朵诚信之花,并没有把金币占为己有,而是把金币归还给失主。而有许多人都愿意和这个人做生意,得到的远比这个金币多。失去了诚信,便无法完美,诚信之花便会凋零。
人生到处是挫折,但是我们应该坚持我们的原则,让花儿永远绽放在我们心中。