感动是清晨草尖上的露珠;感动是西天若血的残阳;感动是广阔大漠中的一株绿草;感动是幽暗深谷中的一丝光线。
在我的成长中,父亲总是严厉的,我总猜不透他在想什么,他对我的关心也很少,但当我从一个孩子成长为一个少年时,我渐渐读懂了父亲的内心。
在一个寒冷的冬天,那天下着雪,树枝光秃秃的,黄黄的落叶还没有散去,雪却已经接踵而至,那是一个上学的日子,我推着车子往小区外走,但是一不小心,把帽子掉在了地上,我回过头去捡帽子,我整理帽子时,不经意间抬头一看,发现了父亲在窗前窥视的身影,他发现我在看他时,立刻掉头往里走,装着是路过的样子,我也没多想,掉头向学校骑去。
一路上,想着我的父亲,在小时候,我感到他就是一个管我的机器,我只有做错事,他就会批评我半天。长大点了,我有丢三落四的毛病,所以说教是自然少不了的,我现在的确是更加的看不懂他了,对他只能是又爱又恨。
晚上我回到家,父亲好像害怕和我说起早上的事,我一问他在那里做什么,他却总是转移话题,我也没有办法,只好等到第二天再去看看了。
第二天,我故意走早些,把车子推到一个他看不见我而我能看见他的地方,那个熟悉的身影又出现了,他平日里严厉的目光全无,在他黑色的眼睛里,我看到满是慈祥。只见他哈一口气,使劲的在窗户上擦了擦,才打开一个“小窗户”,他站在那里,浑身不安,焦急的等待着我的出现,在等了一会儿后,他的身体向前探了探,焦急地找了小区的每一个角落,找我在哪里。我为了不让他担心,一点一点的把车子慢慢骑出小区,我回头望,那个黑点还矗立在那里,我漠然,可怜天下父母心。
是啊,父亲的爱是沉默的,他的爱一直默默的陪伴在我的身边,而我却一心羡慕别人的父亲时,殊不知父亲却还在我的背后默默的爱着我……
那瞬间,我读懂了你,父亲,你对我的爱已经融于我的血液,为我继续前进打气,让我变的更加坚强。