爱心作文
20xx年5月12日汶川发生大地震,牵动着全国人民的心。老师发动同学们捐款,我积极响应,我要把我的爱心献给灾区的小朋友。
放学回到家里,我把“小肥猪”储蓄罐里的钱倒了出来,数一数总共有五十块钱,我觉得五十元太少了,至少要捐一百块吧!去哪里找五十元呢?哦、对了,我每天拖地,妈妈一个月就给我十块零花钱,我找妈妈商量,先把五个月的拖地钱给我。妈妈知道我的想法,马上把五十块钱提前还给我。这样我就一共有一百块钱,我把这一百块钱都捐给了灾区的小朋友。
捐钱后我心里美滋滋的,我希望我的爱心能给灾区的小朋友,带去一点温暖。