熊猫作文300字
嗨!我是一只大熊猫,生活在四川的野生动物园。我每天都很快乐。后来我成为了送往某国的和平大使,当我知道后,非常激动,因为我终于可以出国看看了。
第二天,我在工作人员的陪护下,进入了一架飞机。经过了几十个小时的飞行,我到达了目的地。一下飞机,工作人员立刻把我送到了这个国家的动物园。在这里,我发现了许多和中国不一样的地方。例如:在中国,总有些游客无视动物园立起的“请勿喂食”的告示牌,向我们扔递食物。我们虽然吃竹子,但有时候也会嘴馋吃游客扔过来的食物。但我们的消化系统很弱,所以如果吃游客扔过来的食物,就会引起腹泻。在这个国家里,虽然也会有游客想向我们扔食物,但只要看见“请勿喂食”的告示牌,就不会扔了。
还有,在中国,有很多人喜欢随地乱丢垃圾。他们是方便了,可环保工人就苦了。每天,环保工人都能捡到一大堆垃圾,累得腰酸背痛。可在这个国家,因为大家都有把随手把垃圾扔进垃圾桶的习惯,所以,这个国家的环保工人轻松得不得了。
回国的日子到了,在上飞机的时候,我忍不住回头看了一眼,心中突然产生一个梦想:要是中国也能变得这么文明,那么国家一定会变得更加兴旺与富强!