可爱小猫作文
如果可以养小动物,我会养小猫。
小猫长着一双尖尖的耳朵,像牛角一样。一组锋利的牙齿,就像一把刀一样。小猫长长的尾巴像鞭子似的,左右摇摆。它还有一对透亮灵活的眼睛,在傍晚的时候会发光,像车灯一样闪闪发亮。鼻子下方有一个人字型的嘴巴,两旁有六条胡须,左边三条,右边三条,非常硬,就像钢针一样。
小猫喜欢吃鱼。有一次,我们在吃饭时,我正要吃鱼,小猫就“喵喵喵”地叫,像在说:“主人,我饿极了!”我看到它可怜的样子就拿一条鱼给它吃,一下子猫就把鱼吃光了。妈妈说:“你太贪吃了!”所以我给他取了一个名字叫“小贪”。
我很喜欢我家的猫——小贪。
小作者能够抓住猫的特点进行描写,在描写猫的特点时能运用比喻的修辞手法,更具体更形象,在这里猫能像牛角吗?值得商榷。不过没关系,只要我们多观察生活,多思考,我们的文章肯定能表述得更准确的。加油哦!
文中还用拟人的方法展开想象,显示出猫的活泼可爱,实际上也是突出了小作者自己对它喜爱之情。